Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Для опроса выбрали биклянцев

С 1 октября в районе стартовала микроперепись населения. Она продлится до 31 октября. Мероприятие пройдет во всех субъектах РФ. В нем участвует не все население, домохозяйства для опроса выбираются заранее. Как сообщили из Тукаевского отдела государственной статистики, для микропереписи населения определены 143 жилых помещения в селе Биклянь по улицам Ахметшина...

С 1 октября в районе стартовала микроперепись населения. Она продлится до 31 октября. Мероприятие пройдет во всех субъектах РФ. В нем участвует не все население, домохозяйства для опроса выбираются заранее.

Как сообщили из Тукаевского отдела государственной статистики, для микропереписи населения определены 143 жилых помещения в селе Биклянь по улицам Ахметшина и Чкалова. Переписчиком является инспектор Биклянского сельского поселения Римма Шайдуллина, которая при обходе проведет опрос всех жильцов этих помещений и заполнит электронные опросные листы с использованием планшета.

Для информирования граждан в каждое жилое помещение доведены листовки, переписчик имеет удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении паспорта, также светоотражающий браслет с надписью «РОССТАТ».

В программу включены вопросы о возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, продолжительности проживания, национальной принадлежности, гражданства и владения языками, а также о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребности в помощи для их ежедневной деятельности, установления группы инвалидности.

Также имеются вопросы об истории получения российского гражданства, о владении и использовании языков в повседневной жизни населения. Будет получена и информация о длительно отсутствующих членах домохозяйств, причинах и периоде отсутствия, их социально-демографических характеристиках, родственных и семейных отношениях с другими членами домохозяйства.

Проведение микропереписи является одним из важных шагов подготовки в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения в 2020 году. Микроперепись 2015 года позволит получить актуальные социально-демографические сведения по разработке дополнительных мер по дальнейшему улучшению демографической ситуации в рамках реализации концепции демографической политики России на период до 2025 года.

фото с сайта www.tatary-urala.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: микроперепись