Светлый путь
  • Рус Тат
  • Для обустройства рабочего места для инвалида будут выделены около 73 тыс рублей

    По словам начальника филиала районного центра занятости Татьяны Сиврюк, все программы по трудоустройству населения, которые работали в прошлом году, продолжаются и в этом году. Все программы выигрышные, надо только воспользоваться ими. Но, к сожалению, на многократные письменные обращения ответов от работодателей поступило не так уж и много, говорит Татьяна Николаевна....

    Центр занятости предлагает выпускникам трудоустройство по программам «Молодежная практика» и «Первое рабочее место». Срок временного трудоустройства составляет от 1 до 3 месяцев. За это время работодатель сможет оценить молодого специалиста и принять решение о продолжении трудовых отношений, а выпускники смогут уверенно начать профессиональную деятельность по избранной профессии.

    Оплата труда выпускников производится за счет средств работодателя из расчета оплаты не менее 12 тыс 840 рублей, из них 6 тыс 420 рублей компенсируется работодателю. Выпускникам, принимающим участие в программе трудоустройства, центр занятости выплачивает материальную поддержку в размере 2125 рублей из расчета оплаты отработанных календарных дней в месяц.

    Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

    Программа позволяет выполнение таких работ как раздача флаеров, расклейка объявлений, курьерские работы, уборка прилегающей территории и др. Оплата труда производится за счет средств работодателя. Для бюджетных организаций оплата должна составлять не менее 5965 рублей, и 6420 рублей для организаций внебюджетной сферы. В период участия в программе трудоустройства центр занятости выплачивает материальную поддержку в размере 1275 рублей, из расчета оплаты отработанных календарных дней в месяц.

    Программа трудоустройства незанятых инвалидов

    Для этого государство выделяет работодателю 72 690 рублей за одно постоянное рабочее место. Средства должны использоваться на оборудование (оснащение) рабочего места при трудоустройстве незанятого инвалида. Данная программа должна использоваться и для тех инвалидов, которые желают работать на дому. Также государство возмещает работодателю часть затрат по оплате труда инвалида, не менее величины прожиточного минимума в течение 6 месяцев.

    Программа, предусматривающая создание рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей или родителей воспитывающих ребенка инвалида

    С целью реализации работодателем мероприятий по оснащению рабочих мест для указанных категорий граждан государство возмещает работодателю затраты на оборудование (оснащение) рабочего места в размере 50 тыс рублей.

    Новая программа - возмещение работодателю части затрат по оплате труда инвалидов, работающих на предприятиях, испытывающих потребность в сохранении рабочих мест инвалидов. Размер возмещения равен величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, период возмещения не более 6 месяцев.

    Заявки на участие в данных программах можно отправлять на электронный адрес: Czn.Tukaev@tatar.ru или по телефону 52-97-06.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: