Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Директор музея "Гиндукуш" приняла участие в Международном музейном форуме

8-12 сентября в Казани состоялся Международный музейный форум «Миссия музея в мультикультурном мире», приуроченный к 120-летию Национального музея Республики Татарстан. В нем участвовала директор музея "Гиндукуш" Резеда Гарипова. Она принимала участие в работе секции "Технологии современной музейной экспозиции", который проходил в Национальном музее РТ. В форуме участвовали более 500 участников...

8-12 сентября в Казани состоялся Международный музейный форум «Миссия музея в мультикультурном мире», приуроченный к 120-летию Национального музея Республики Татарстан. В нем участвовала директор музея "Гиндукуш" Резеда Гарипова. Она принимала участие в работе секции "Технологии современной музейной экспозиции", который проходил в Национальном музее РТ.

В форуме участвовали более 500 участников из Республики Татарстан, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На пленарном заседании, которое прошел 8 сентября в ГТРК «Корстон-Казань», были обозначены проблемы, имеющие особую значимость и актуальность для современного развития музеев. Среди ключевых докладчиков - хорошо известные специалисты в международном музейном сообществе: Владимир Толстой (Москва), Михаэль Хенкер (Мюнхен), Эндрю Эрскин (Лондон), Бьорн Стенверс (Амстердам). Особое внимание было уделено перспективам развития и роли музеев в экономике регионов, ключевым показателям эффективности и маркетинговым технологиям, новым подходам к работе во всех направлениях деятельности. На площадках форума проходили секционные заседания, круглые столы, семинары и презентации, Деловая программа включала знакомство с новыми экспозициями музеев Казани, Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и музея «Остров-град Свияжск», деятельностью республиканского фонда «Возрождение». Культурная программа позволило через музейные маршруты представить историко-культурные традиции народов республики, роль музеев в формировании положительного имиджа и брендов Татарстана. Тематика форума была интересна музейным специалистам с самым разным опытом работы, а широкий круг участников позволило выработать общую позицию по самым острым проблемам, стоящим сегодня не только перед музейным сообществом, но и всем обществом в целом, еще раз показать значение музеев в условиях кризиса и глобализации, их роль в снижении межэтнической напряженности и профилактике экстремизма и терроризма, воспитании толерантности в отношениях представителей различных народов и культур, обозначить перспективы развития музеев на ближайшие десятилетия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев