Светлый путь
  • Рус Тат
  • Деревенька моя Казыли

    На прошлой неделе в деревне Казыли Князевского сельского поселения состоялась встреча односельчан. Староста села Равиль Гареев от всей души поздравил всех жителей и приезжих гостей с праздником малой деревни. Казылинцы трепетно хранят память о прошлом любимой деревни, его замечательных людях.

    Но, конечно же, не стол, хотя это тоже важно, а общение людей, выросших в этой дружной деревне и не видевших друг друга многие годы, стало главным событием дня. Встречи друзей, соседей, односельчан сопровождались возгласами радости и удивления. Люди, зачастую с трудом, распознавшие друг в друге знакомых, соседей и друзей, группами подолгу стояли и рассказывали о себе, о своих семьях, работе, достижениях. Подходили другие, и снова расспросы, обмены адресами и телефонами. Разница в возрасте не мешала общению. Убелённые сединами деды и бабушки, люди среднего возраста и молодые не могли наговориться. Всем было интересно выслушать собеседника, узнать что-то о родителях, родственниках, одноклассниках, самим рассказать о себе. Все это трогало до глубины души, вызывало множество положительных эмоций и ностальгию по далёкому беззаботному детству.

    Работники Князевского сельского дома культуры подготовили прекрасную концертную программу. Для жителей деревни Казыли и для приезжих гостей исполнили свои лучшие песни Разина Аитова, Тамара Багаева, Валентина Сагидуллина, Мадина Сабирова. Задушевно вела праздничную программу Разина Аитова. Для своих односельчан песню «Деревенька моя» спела Зульфия Хабибуллина. Ярко и душевно исполнил татарскую народную мелодию на курае Азамат Аккубеков. Староста села Равиль Гареев подарил односельчанам песню «Яран гөл». Прекрасно аккомпанировал на баяне Алексей Шишкин.

    Вместе с приезжими односельчанами было приготовлено праздничное застолье, шумел самовар, дымился плов в казане. Каждый участник встречи принёс с собой щедрые гостинцы. Казылинцы играли, пели, веселились от души. Время пролетело незаметно.

    Праздник длился до трёх часов дня, но желающие встретиться с односельчанами все подъезжали.Огромную подготовительную работу провели Наиля Гарипова и Тамара Багаева, которые сообщили всем о месте и времени проведения встречи, приглашали на праздник. Казылинцы выразили мнение, что такие встречи надо проводить почаще.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: