Светлый путь
  • Рус Тат
  • Давайте жить честно!

    С 1 по 20 ноября среди школьников был объявлен конкурс антикоррупционной направленности «Надо жить честно!». Его организатором стал центр внешкольной работы. 26 ноября подвели итоги данного конкурса. Победителей наградили в Новотроицком доме культуры. 

    Конкурс проводится ежегодно с целью формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся. Задачами конкурса являются воспитание у школьников негативного отношения к коррупции; развитие навыка антикоррупционного поведения; развитие творческих способностей учащихся.
    В конкурсе приняли участие ученики I – IX классов из 23 общеобразовательных учреждений района. По условиям конкурса дети представили на конкурс свои творческие работы. Всего было оценено 50 работ – рисунок, коллаж, аппликация.
    – Я в этом конкурсе участвую во второй раз. В прошлом году победить не удалось. В этом году мне улыбнулось счастье. В своей работе я изобразила человека, держащего весы. На одной чаше весов – деньги, на второй – коробка. Я считаю, что у человека всегда есть выбор. Добросовестный и честный доход приносит человеку и удовольствие, и душевный покой. А вот деньги, которые получены нечестным трудом, ни к чему хорошему не приведут. Это я и постаралась изобразить на своем рисунке, – поделилась своими идеями 12-летняя школьница Мусабай-Заводской школы Ралина Фаррахова. Она получила третье место в номинации «Рисунок». 
    Вика Даричева из Малошильнинской школы тоже в числе победителей. Ей 8 лет. Она тоже прекрасно понимает, что такое справедливость. 
    – В народе говорят: «Шила в мешке не утаишь». И это правда. Какие бы действия ты не совершал, они всегда должны быть основаны на честности и справедливости, – считает она.
    К этим словам присоединяется и 10-летняя Наиля Тагирова из этого же учебного заведения. На конкурс она представила аппликацию, выполненную из цветной бумаги. 
    – С детства необходимо правильно воспитывать детей. Они должны четко различать добро и зло, честность и несправедливость. Проведение таких конкурсов – одно из важных необходимых воспитательных мероприятий, – говорят родители. 
    По итогам конкурса творческих работ первые места завоевали Элина Хальфиева из Калмиинской школы, Наиля Тагирова из Малой Шильны. Второе место досталось Элизе Хисаметдиновой из центра внешкольной работы и Виктории Даричевой из Малошильнинской школы. Третьими стали Ралина Фаррахова – ученица Мусабай-Заводской школы, Эльвина Хазиева из Калмаша и Полина Еремеева из Мелекеса.  
    Директор центра внешкольной работы Ильмира Шакурова наградила победителей грамотами и памятными призами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: