Светлый путь
  • Рус Тат
  • Чтобы ничто не испортило праздник

    Главным символом новогоднего праздника, несомненно, является зеленая пушистая елка. И чтобы ничто не омрачило настроение в один из долгожданных и любимых дней в году, необходимо неукоснительно соблюдать правила установки и использования новогодней красавицы, пользования бытовой пиротехникой и другие правила пожарной безопасности. Специальный противопожарный режим, вводимый ежегодно перед новогодними праздниками, в...

    Во время специального режима нельзя использовать пиротехнические средства в радиусе одного километра от предприятий и 300 метров от жилого комплекса. Применение пиротехники в указанных параметрах влечет штраф физических лиц в размере 2-4 тысяч рублей, юридических лиц - 15-30 тысяч, организаций - 400-500 тысяч рублей.
    А что касается елки, елочных игрушек, электрических гирлянд, то при покупке обязательно спрашивайте у продавца сертификат соответствия. Именно он гарантирует безопасность товара. Устанавливать елку следует на устойчивом основании и на расстоянии не менее 1 метра от электронагревательных приборов. Электрические лампочки на гирляндах должны быть не мощнее 25 ватт, гирлянды следует приобретать только заводского изготовления, без повреждений изоляции и оголенных участков проводов. Нельзя украшать елку свечами и легковоспламеняющимися игрушками. Ни в коем случае не разрешайте детям играть около елки в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги, а также в отсутствии взрослых самостоятельно включать электрогирлянды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: