Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Чистота нужна нам всем

Чистота окружающего мира и природы целиком зависит от нашего к ним отношения. Сердце обрывается, когда видишь в лесу, на полянах - любимом месте отдыха людей, на берегу озер кучи оставленного отдыхающими мусора, который портит всю красоту этих мест. Мало того, становится горько и стыдно за людей, которые подобным образом демонстрируют...

Вот с такими мыслями мы, волонтеры разных возрастов, профессий и места жительства, в прошлую субботу в рамках Всероссийской акции «Сделаем!» провели субботник на территории Староерыклынского пруда. В мероприятии, организованном руководителем движения «Мусора. Больше. Нет.» Гузель Красноперовой, приняло участие пятнадцать человек. В течение полутора часов совместными усилиями часть берега был очищена от мусора. Некоторые девушки и парни, участвующие в уборке, уже знали друг друга по другим субботникам, поэтому время прошло быстро и весело. Во время перерыва парни порадовали нас песнями под гитару о природе, а самая старшая участница акции - пенсионерка Лилия апа зарядила нас энергией и поразила своей активностью. В итоге, в этот субботник мы собрали в общей численности 57 мешков бытовых отходов, 11 мешков из которых были заполнены пластиковыми, 9 мешков - стеклянными бутылками и 2 мешка - алюминиевыми банками. Все эти отходы мы отправили на вторичную переработку. После окончания субботника устроили чаепитие и делились мнениями о проделанной работе.

В тот же день прошел субботник по очистке Мелекесского пруда. В мероприятии, организованном новой главой сельского поселения Валентином Артемьевым, приняли участие ученики старших классов. С их помощью территория пруда на глазах преобразилась, стала чистой и ухоженной. Если и другие возьмут с них пример и займутся таким же благим делом, это поможет очистить не только природу, но и наши души.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев