Светлый путь
  • Рус Тат
  • Число состоящих на учете должно снижаться, а не наоборот

    В 2012 году по линии незаконного оборота наркотиков было возбуждено 22 уголовных дела. Основная часть их связана с преступлениями, совершенными в Набережных Челнах и прилегающей к нему территории. Об этом на заседании районной антинаркотической комиссии сообщил заместитель начальника по оперативной работе ОМВД России по Тукаевскому району Р. Гимадеев.

    На автодорогах района зарегистрировано 2 факта задержания за хранение наркотических средств. На автодороге Набережные Челны-поселок Комсомолец был задержан мужчина 1992 г.р., у которого изъят пакет с марихуаной весом 343 грамма. На трассе Набережные Челны-Заинск у женщины 1983 года изъято 22,968 гр героина. В ходе оперативных работ также были случаи изъятия курительной смеси.

    В районе на диспансерном учете состоят 28 человек, занимающихся потреблением наркотических средств, из них на профилактическом учете у врача-нарколога - 17 человек.

    Главный врач-нарколог района И. Мусин заявил, что среди состоящих на учете лиц до 18 лет не имеется. И к счастью, заметил он, за последние годы таковые не зарегистрированы. Большинство состоящих на учете - в таких крупных поселениях, как пос. Круглое Поле, Татарстан, Нефтебаза. К сожалению, количество их не снижается, наоборот, список пополняется новыми фамилиями. Например, недавно на профилактический учет поставлены два жителя из Биюргана.

    Большинство занимаются полинаркоманией, заявил главный нарколог. Сюда, в основном, входят соли, обработанные различными наркотическими средствами. В последнее время их потребление широко распространилось и в Челнах. Это явление начинает проникать и в села. Правда, солей теперь в свободной продаже нет, но скрытые точки распространения имеются.

    В последние годы начали проверять старшеклассников на предмет употребления наркотических средств с помощью тестов. Это профилактическое мероприятие будет проведено во всех школах. Вопрос крайне серьезный, поэтому ни один ученик старшего класса не должен оставаться вне проверки, предложили члены комиссии. Но как отмечают специалисты, эти тесты, оказывается, не выявляют соли. Раз это так, то какая польза от такой проверки?

    На заседании комиссии также выступили с предложением создать в районе волонтерское движение, отметив, что это явилось бы эффективным методом в воспитании молодежи. В случае создания, в первую очередь, необходимо выбрать ответственного за регулирование этим движением, продумать каждый шаг. "И, безусловно, у каждого дела должен быть результат. Мы должны видеть, что число состоящих на учете снижается, а не наоборот," - подчеркнул заместитель председателя комиссии, руководитель Исполнительного комитета Р. Асылгараев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: