Светлый путь
  • Рус Тат
  • Чипсы и конфеты из своих фруктов

    На еженедельном совещании в администрации района выступил председатель Ассоциации садоводческих дачных некоммерческих объединений Тукаевского район Дмитрий Волков. Он напомнил, что в республике действует программа по софинансированию затрат садовых некоммерческих товариществ по ремонту объектов внутренней и внешней инфраструктуры.

    Суть программы заключается в том, что за каждый потраченный СНТ на ремонт рубль государство добавит еще два рубля. Так, в 2019 году на софинансирование ремонта внутренних объектов инфраструктуры из республиканского бюджета выделили 83,6 млн рублей. Участие СНТ Тукаевского района в общем объеме 37 млн. 560 тыс. рублей, из них 12 млн.352 тыс. рублей средства садоводов. Сумма, выделенная из бюджета республики на субсидирование затрат по ремонту внутренней инфраструктуры СНТ, составила 24 млн. 704 тыс. рублей. 
    В своем выступлении Дмитрий Николаевич также рассказал об участии представителей нашего района в республиканской выставке «День садовода». Павильон Тукаевского района занял площадь 91 кв.м, здесь разместили продукцию садоводческих обществ «Росинка», «БРИЗ», «Тополя», «Дружба», «Орбита», «Нектар», «Транспортник», «Лукоморье», «Весна-1», «Искра».
    Особое внимание гостей, участников и организаторов праздника привлек садовод, который на своем участке на территории СНТ «Бриз» не только производит, но и успешно реализует на внутреннем рынке и в СНГ оригинальную продукцию. Это фруктовые чипсы, компоты, чаи, фруктовая пастила, конфеты, яблочный уксус. 
    Глава района Фаил Камаев призвал предприимчивых садоводов стать самозанятыми. Это возможность для них наращивать объемы собственного производства и повысить конкурентоспособность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: