Светлый путь
  • Рус Тат
  • Будет хлеб, будет и песня

    Когда узнали, что к нам на зерноток приезжает агитбригада, все как-то воспряли духом. Еще бы. Ведь уже с начала уборочной страды работаем не покладая рук, ненадолго прерываясь на чаепитие, обед, а так, чтобы отдохнуть от души, не приходилось. Конечно, все мы очень радуемся высокому урожаю, слаженной работе наших механизаторов, тому,...

    Когда узнали, что к нам на зерноток приезжает агитбригада, все как-то воспряли духом. Еще бы. Ведь уже с начала уборочной страды работаем не покладая рук, ненадолго прерываясь на чаепитие, обед, а так, чтобы отдохнуть от души, не приходилось. Конечно, все мы очень радуемся высокому урожаю, слаженной работе наших механизаторов, тому, что машины с зерном беспрерывным потоком идут на зерноток, успевай только обработать. В прежние годы урожай с полей поступал на три зернотока хозяйства «Ярыш», нынче же все силы сосредоточены на Кузкеевском зернотоке. Но тем не менее весь поступающий с полей урожай вовремя обрабатывается и отправляется по назначению. Достаточно и рабочих рук, на помощь пришли и школьники, и пенсионеры. Словом, работа на Кузкеевском зернотоке кипит в полную силу. Вот и в день приезда агитбригады каждый трудился на своем участке. Трудно передать, какое удовольствие доставило нам выступление каждого члена агитбригады. Благодарные зрители горячими аплодисментами встретили талантливого танцора Данила Зарипова, Зилию Шаехову, прочитавшую стихи. А песни, исполненные Галией Галимзяновой, Гульназ Галиевой и Назилей Салаховой, так пришлись по душе слушателям, что они с удовольствием подпевали самодеятельным артистам. Между выступлениями юных артистов директор дома культуры Гульнур Шайхуллина рассказала о предстоящих выборах, художественный руководитель Гульфия Ахметзянова - о ходе уборочных работ в районе. Мы очень благодарны всем участникам агитбригады - школьникам, а также подготовившим интересную концертную программу работникам культуры, сообщает заведующая зернотоком хозяйства «Ярыш» Ильгиза Нуруллина.


    В народе говорят: «Будет хлеб - будет и песня». А ведь так оно и есть, без хлеба не обходится ни один праздник, ни одно торжество. Хлеб - всему голова!

    Вот и наша агитбригада «Объектив» Князевского дома культуры в прошлую среду побывала с концертной программой на полях СХП «Алмаз». А ведь очень приятно сделать подарок тем, кто растит для нас хлеб. За короткое время обеденного перерыва комбайнерам, водителям свои лучшие песни, стихи и задорные пляски подарили артисты агитбригады Танзиля Ахмадеева, Разина Аитова, Татьяна Сторожук. В свою очередь труженики полей тепло встретили выступления местных артистов. Все концертные номера сопровождались бурными аплодисментами. После концерта зрители, горячо поблагодарив местных артистов, на своих комбайнах и машинах снова принялись за работу на бескрайних полях. А мы, работники дома культуры, от всей души желаем всем, кто вносит свою лепту в уборку урожая, здоровья, неиссякаемых сил, сообщила нам директор Князевского дома культуры Тамара Тузеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: