Светлый путь
  • Рус Тат
  • Будем расти вместе

    В рамках акции «День посадки леса» во всех сельских поселениях района идет активная работа. Саженцы молодых деревьев пустили свои корни в парковых зонах, возле лесов, родников, мечетей, кладбищ. Акция продолжится и в дальнейшем. В этом благом деле может принять участие каждый, кто неравнодушен к проблемам сохранения природы.

    Лесополоса, расположенная недалеко от Малошильнинского сельского поселения, в прошлую пятницу заметно расширилась – здесь высадили около 3 тысяч саженцев сосны. В акции посадки леса приняли участие помощник главы района по вопросам развития инвестиционных проектов Ильфак Бариев, коллектив совета Малошильнинского сельского поселения, директор школы, коллектив учителей, старшеклассники, представители партии «Единая Россия», члены движения «Эко-отряд» Набережночелнинского педагогического института и добровольцы. Всего более 70 человек.
    В 2017 году лес пострадал от сильного ветра – были повалены многие здоровые деревья. «Поэтому важно восполнить потери», – говорит участковый лесничий Елабужского лесничества Ирек Сафин.
    Саженцы сосны привезли из Елабужского лесничества. Участники акции старались обращаться с саженцами бережно, высаживали, соблюдая все требования. Участок леса в этот день напоминал муравейник: кто-то копает лунки, кто-то сажает, а кто-то носит воду. Работники лесничества организовывали всю работу. Это и объяснимо, они в этом деле должны показывать пример. За два часа выстроились ряды маленьких красивых сосенок.
    – Я очень рад, что участвую в этой акции, мне даже сложно объяснить словами все свои чувства. За саженцами мы будем ухаживать, поливать, – говорит ученик десятого класса Дмитрий Ногуманов.
    – Я каждый год принимаю участие в этой акции. Пройдет время, и я расскажу своим детям и внукам, о том, как сажала эти деревья, – говорит восьмиклассница Гузель Ягфарова.
    В это день, помимо посадки саженцев, очистили территорию леса от мусора и высохших деревьев.
    – Цель акции – не только посадить деревья, а довести до широкой ответственности проблему бережного отношения к лесу, сохранить «зеленые легкие» планеты. Ведь чем больше деревьев, тем лучше для экологии, – говорит Ирек Сафин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: