Светлый путь
  • Рус Тат
  • Благоустраиваются памятники, проходят субботники по очистке территорий кладбищ

    В рамках подготовки к 70-летию Великой Победы в эти дни в сельских поселениях привели в порядок памятники, а также организовали субботники по уборке территорий кладбищ. Вести об этом приходят и в нашу редакцию.

    В конце апреля вместе с учащимися школы привели в порядок территорию памятника, пишет нам директор Калмиинского дома культуры Ляйсира Сахибзянова. После уроков 15 учеников, вооружившись соответствующим инвентарем, собрались у дома культуры. После окончания уборки всех угостили картошкой, запеченной на костре, и мороженым. Ученики проделали очень полезную и нужную работу, сообщает Ляйсира Сахибзянова.

    Глава Нижнесуыксинского сельского поселения Наис Сайфутдинов отметил, что уборка территорий кладбищ прошла очень организованно. В селах субботник провели 1 мая. На уборку в Нижнем Суыксу вышли 135, Верхнем Суыксу - 120, Кувадах - 75, Новом Мусабае - 45 человек. Субботник в Нижнем Суыксу организовали Загит Авзалов, Верхнем Суыксу - Алсу Арсланова, Кувадах - Мирзанур Касыймов, Новом Мусабае - братья Загит и Зуфар Шаймардановы. В эти дни на территории кладбищ были спилены старые деревья, произведена уборка могил.

    В деревне Казаклар на очистке кладбища сплоченно работали и жители деревни, и приехавшие на праздники гости. Они произвели уборку не только могил своих родственников, но и соседние могилы. Были спилены высокие деревья и вынесены за территорию кладбища. Об этом в редакцию газеты сообщила Насия Гарипова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: