Светлый путь
  • Рус Тат
  • "Живые" бабочки Розалии Шагиахметовой из Шильнебаша

    Люди с ограниченными физическими возможностями талантливы по-особому. Одна из них - Розалия Шагиахметова из Шильнебаша. Посмотрев на ее картины не скажешь, что она инвалид Ι группы. Розалия ни разу в своей жизни не сделала ни одного шага по этой земле, к тому же ее руки неподвижны. Смотришь на ее картины...

    Люди с ограниченными физическими возможностями талантливы по-особому. Одна из них - Розалия Шагиахметова из Шильнебаша. Посмотрев на ее картины не скажешь, что она инвалид Ι группы. Розалия ни разу в своей жизни не сделала ни одного шага по этой земле, к тому же ее руки неподвижны. Смотришь на ее картины и ощущаешь себя так, будто идешь по зеленой траве. Кажется, что бабочки улетят, если прикоснешься к ним, а крапива ужалит.

    Розалия Юмагалиевна пишет и портреты знаменитых людей нашей Республики. В ее коллекции - портреты Президента Рустама Минниханова, заслуженных артистов Салавата Фатхутдинова, Хании Фархи, в которых передается характер человека.

    Розалия Шагиахметова, как и многие другие инвалиды, никогда не унывает. Они очень активны, участвуют в конкурсах, в спортивных состязаниях. Они берут себе за правило доводить начатое дело до конца, вкладывать в него всю душу и сердечное тепло, пишет нам Ильдар Кашфиев.

    От редакции: Мы тоже просмотрели работы Розалии Шагиахметовой - они вызвали у нас удивление, восхищение и уважение к ее таланту. "Бабочки - они же как цветы, они всегда привлекают мое внимание, успокаивают. Помню, как-то осенью, мама занесла с подъезда несколько бабочек. Через несколько дней они исчезли. А потом, уже в новогодние дни, я увидела снова, как они летают по комнате. Это было поразительно.",- рассказывает автор картины. По словам мамы Розалии, Зульфии Фахретдиновой, дочери не все портреты даются легко. У позируемого должна быть соответствующая, легкая энергетика. А вот нелюбимых цветов у художницы нет. Вдохновение приходит к ней вместе с хорошим настроением. В планах Розалии Шагиахметовой - написать картину с конями и гладиолусами, которые растут у них в саду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: