Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Альмира хочет жить!

В апреле этого года у 12-летней Альмиры, проживающей в Круглом Поле вместе с родителями, с двумя младшими братьями, лечили зубы, и врачи решили удалить ей три верхних зуба. После приезда из поликлиники домой у девочки внезапно поднялась температура и сильно разболелась голова. Она неделю пролежала в постели, не могла есть...

«Когда наша дочь заболела, мы вначале думали, что это - лишь простуда, - рассказывает мать девочки Альфия. - Быструю утомляемость мы связали с боләшими нагрузками в школе, длительными тренировками на танцах. До 12 лет Альмира никогда не болела так сильно, всегда была здоровым ребенком, вот мы и думали, что эта болезнь тоже пройдет. Когда она слегла с нестерпимой головной болью мы вызвали скорую помощь. Врачи поставили диагноз - менингит, под вопросом, и направили в Набережночелнинскую инфекционную больницу. Там Альмире назначили курс антибиотиков и отправили нас домой. Лекарства она пила исправно, но состояние не улучшалось. К сильной головной боли и повышенной температуре добавились приступы кашля и удушья, все тело дочери покрывалось холодным потом».
В мае Савельевы обратились к педиатру районной больницы. Он поставил приблизительный диагноз - мигрень и опять же направил девочку в инфекционную больницу. Тут Альмире снова назначили курс антибиотиков, а затем выписали с диагнозом бронхит, ОРЗ. Постепенно к вышеперечисленным заболеваниям добавились боль в ушах, заложенность носа, стали зудеть, воспалились и перестали открываться глаза, опухло лицо, девочка находилась в обморочном состоянии. Родители отвезли девочку в Казанскую ДРКБ. Какие только диагнозы не ставили Альмире за время бесконечного посещения больниц, перечислить их все невозможно: острый катаральный отит, конъюнктивит, ринит, гайморит, микоплазмоз, и множество других. В августе Альмиру отвезли в Ижевскую РДКБ, после чего диагнозов стало еще больше. В заключении МРТ головного мозга было написано, что у нее обнаружен левосторонний мастоидит и возможное воспаление в пирамидах левой височной кости. Последнее заключение - у девочки опухоль или образования в голове, происходит расширение головного мозга, в крови развивается инфекция.
На сегодняшний день девочку мучает непрекращающийся кашель, высокая температура, приступы удушья. Засыпает она только после приема сильнодействующих обезболивающих средств, а по утрам не может открыть глаза из-за сильнейших отеков. Кружится голова, Альмира страдает судорогами, теряет сознание. Девочку ни на минуту не оставляют одну. Но, несмотря на все это, Альмира старается не падать духом, улыбаться, ведь она очень любит жизнь и искренне хочет жить.
Сегодня родители Альмиры живут с единственным желанием - поехать в Австрию и спасти жизнь любимой дочери, которая смотрит на них с надеждой в глазах. Савельевы верят, что там девочке поставят точный диагноз и назначат правильное лечение. Главное - не опоздать, ведь целых семь месяцев уже прошли впустую, без необходимого лечения.
Около трех недель прошло с тех пор, как семья Савельевых связывалась с австрийскими врачами. Сейчас семья занята сбором документов - медицинских заключений, оформлением загранпаспортов и т.д. Но только для медицинского обследования за границей необходимо 300 тысяч рублей. «Нам сказали, что если будет решено делать операцию, то понадобится сумма по меньшей мере в 3-4 миллиона рублей», - говорит мама девочки Альфия. Только на походы в больницу и на покупку лекарств семья за последние три-четыре месяца потратила около 180 тысяч рублей.
«Свою помощь нам предлагают наши родственники, родные, друзья семьи, сослуживцы, односельчане и даже вовсе незнакомые люди, узнавшие о состоянии здоровья Альмиры. Мы безгранично им благодарны, дай Бог им и их детям здоровья и благополучия», - говорит Альфия.
Родители Альмиры открыли счет в Сбербанке.
Номер счета: 40817810062033205773
Имя получателя: Савельев Вадим Михайлович
Номер карты: 676196000184432525
Они будут очень рады помощи в такой тяжелый момент в жизни их семьи. Как говорится, капли море образуют, и вот сейчас судьбу этой милой девочки, которая так хочет жить, решает участие неравнодушных людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев