Светлый путь
  • Рус Тат
  • Альфира Исхакова из Семекеево готовится к конкурсу «Нечкэбил»

    В Татарстане стартовал отборочный тур Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил 2015». Семья является базой для сохранения культуры, традиций, родного языка, точкой роста духовных и нравственных начал, передачи и преемственности опыта поколений. Поэтому в республике с таким вниманием относятся к вопросам сохранения и поддержки семьи, а Республиканский конкурс «Нечкэбил»...

    В Татарстане стартовал отборочный тур Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил 2015». Семья является базой для сохранения культуры, традиций, родного языка, точкой роста духовных и нравственных начал, передачи и преемственности опыта поколений. Поэтому в республике с таким вниманием относятся к вопросам сохранения и поддержки семьи, а Республиканский конкурс «Нечкэбил» проходит под патронажем врио Президента Республики Татарстан - Рустама Минниханова.

    В конкурсе могут принять участие, как и молодые мамы, так и женщины, за 45. Принимая участие в конкурсе, женщина имеет возможность рассказать о себе и своей семье, успехах детей, семейных ценностях, культурных традициях, поделиться секретами семейного счастья и фирменными рецептами.

    20 июня в городе Мамадыш пройдет зональный отборочный тур конкурса. Там будут участвовать семьи из районов: Елабужский, Нижнекамский, Заинский, Тукаевский, Мензелинский, Менделевский, Агрызский, Актанышский, Муслюмовский, Сармановский, Мамадышский. Тукаевский район представляет директор Семекеевского Дома культуры Альфира Исхакова. Вниманию организаторов она представит семейный фотоальбом и семейные видеозаписи.

    В хозяйстве семьи Исхаковых - 20 коров, 200 кур и скоро к ним прибавится еще и добрая сотня гусей. Поэтому семейной традицией, которую они выбрали для представления на конкурсе будет «Каз омэсе»(Праздник ощипывания гусей).

    С супругом Раифом Альфира Амировна воспитывает 4 детей - двух сыновей и две приемные дочери. Остальная информация, касающаяся выступления семьи Исхаковых пока держится в секрете, а вот волнение и о том, что старательно готовится, наша землячка не скрывает. «Боюсь, справлюсь ли, это - очень ответственное дело», говорит она. У татарского народа есть такая пословица: "Курыккан эш - уң була", которая перводится как, если боишься - дело будет успешным. Помня об этом, и зная о трудолюбии, добром сердце, таланте Альфиры ханум, мы верим в ее успешное выступление. В дальнейшем, на страницах газеты Светлый путь" мы будем освещать ход этого конкурса.

    Полуфинал конкурса «Нечкэбил» состоится 6 сентября (РК «Ривьера»), финал - 28 ноября ко Дню Матери (КРК «Пирамида»)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: