Светлый путь
  • Рус Тат
  • Агитбригада Калмии своим выступлением порадовала хлеборобов

    Агитбригада Калмиинского дома культуры, детский танцевальный ансамбль «Йолдызкай» (руководитель Альмира Гильфанова) побывали с концертной программой на полях КФХ «Вильданов» и подарили земледельцам свои концертные номера.

    Концерт начался с песни «Хэерле кон», которую исполнила юная Айзиля Фархутдинова. Язиля Сахипгараева прочла свое любимое стихотворение. Девочки танцевального ансамбля «Йолдызкай» - Тансылу Гараева, Лейла Имаметдинова, сестры Язиля и Залина Сахипгараевы, Айзиля Гильфанова, Зарина Абиджанова исполнили задорный татарский танец. Пришлись по душе нашим хлеборобам и песни в исполнении заведующей Калмиинской библиотекой Альмиры Гильфановой и социального работника Фанзии Зайнуллиной. Вела концерт Чулпан Габидуллина.

    Работающие на полях молодые комбайнеры братья Рамазан и Ринат Гатиятуллины, Ильмир и Фирзар Шафиковы, отец и сын Кожевниковы, трактористы Филарит Зайнутдинов, Агзамнур Гайфутдинов, водители Фанзар Шафиков, Юрий Хафизуллин, Рушан Галимзянов и вернувшийся из армии Артур Имаметдинов поблагодарили наших самодеятельных артистов громом аплодисментов и пригласили приехать с концертом еще раз.

    После концерта повар Гульшат Тимербаева угощала участников агитбригады и тружеников поля вкусным обедом.

    Агитбригада благодарна управляющему Файзару Гайсину за предоставленную возможность встретиться с нашими хлеборобами, сообщила нам директор Калмиинского дома культуры Лейсира Сахибзянова.

    Мы связались по телефону с управляющим крестьянско-фермерским хозяйством «Вильданов» Файзаром Гайсиным.

    - Нашим комбайнерам, механизаторам очень понравился концерт, подготовленный самодеятельными артистами. Все номера вызвали большой интерес, очень порадовали наших ребят. Интересной была и программа концерта. Никого не могли оставить равнодушными песни, посвященные труду земледельца, красивые танцы в исполнении юных красавиц. С таким же интересным концертом приезжали они и во время весенних полевых работ. Сейчас агитбригада готовится к выступлению перед доярками в летнем лагере. Уверен, зрители тепло встретят самодеятельных артистов, горячо поблагодарят за предоставленную радость от встречи с прекрасным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: жатва
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: