Светлый путь
  • Рус Тат
  • 8 июля может стать нерабочим праздничным днем

    8 июля - День семьи, любви и верности - просят сделать официальным выходным днем. Соответствующие поправки в ст. 112 Трудового Кодекса РФ внесет в среду первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, пишут «Известия». Предполагается, что праздник станет аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры»....

    8 июля - День семьи, любви и верности - просят сделать официальным выходным днем. Соответствующие поправки в ст. 112 Трудового Кодекса РФ внесет в среду первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, пишут «Известия». Предполагается, что праздник станет аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры». По словам Диденко, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких. Депутат также напомнил, что президент России Владимир Путин призвал укреплять семью - она в тяжелые для экономики времена становится основой стабильности, в том числе страны в целом.

    - Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Согласно повести, прожившие душа в душу всю жизнь и умершие в один день и час, Петр и Феврония при жизни пожелали быть похороненными в одной гробнице. Погребение в одном гробу считалось недопустимым, так как они приняли монашеский постриг, и их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе, - говорит он. - Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежании его излишней популяризации.
    В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.

    http://izvestia.ru/news/588508#ixzz3fHTgBC4D

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: