Светлый путь
  • Рус Тат
  • Я землю эту люблю

    Саитово - центральная усадьба ПК «Ирек» благоустроенное, чистое, красивое село. Люди здесь трудолюбивые, открытые, отзывчивые. Я сам родом из соседней деревни Ургуда, поэтому с детства хорошо знаю каждую семью в Саитово. Тесно общался с его жителями, вместе работали в одной бригаде. Добрая слава идет и о саитовце - главе многодетной...

    Саитово - центральная усадьба ПК «Ирек» благоустроенное, чистое, красивое село. Люди здесь трудолюбивые, открытые, отзывчивые. Я сам родом из соседней деревни Ургуда, поэтому с детства хорошо знаю каждую семью в Саитово. Тесно общался с его жителями, вместе работали в одной бригаде. Добрая слава идет и о саитовце - главе многодетной семьи Фарите Гимаеве, который отличается редким трудолюбием. Его отец - Харис абый сделал много добрых дел для саитовцев. И поэтому упоминают о нем всегда тепло и сердечно. В этой семье выросло семеро детей. Каждый посвятил себя земле, родному хозяйству, старается, чтобы село жило и развивалось. Единственный сын Харис абый - Фарит был всегда рядом с отцом, помогал ему.

    Харис ага - специалист лесного хозяйства. В его ответственности - защита и охрана природы Боровецкого леса. Он всегда брал с собой на работу и Фарита, научил его своему ремеслу. В лесном хозяйстве они работают более 20 лет, за этот период ими посажено свыше 5000 деревьев. Гимаевы внесли огромный вклад и в озеленение города Набережные Челны.

    Летят годы. Саженцы, посаженные Гимаевыми, сегодня выросли в могучие деревья. Не зря в народе говорят, что настоящий мужчина за свою жизнь должен воспитать достойного сына, посадить дерево, построить дом. В этом отношении Фарит спокоен. К 55 годам он выполнил эти задачи: поставил замечательный дом, с женой Натальей воспитывает девятерых детей: шесть сыновей и трех дочерей. Старшие сыновья уже женаты, подарили дедушке с бабушкой двух внуков. Остальные вместе с матерью, учительницей, утром идут в Семекеевскую школу, а после занятий дружно, весело возвращаются домой. Эта семья - будущее села, его опора. Дети находят время помогать родителям, поиграть, готовить уроки и принимать участие в художественной самодеятельности.

    Фарит и его сыновья принимали непосредственное участие в строительстве добротной и красивой мечети в селе Саитово, которую назвали именем отца. Саитовцы очень благодарны Фариту. «Я родился и вырос в Саитово. Учился здесь, трудился. Хочу, чтобы мое село были красивым, чистым и уютным, - говорит сам Фарит.

    Вот такие влюбленные в землю, преданные родному краю, трудолюбивые и умелые люди живут в Саитово. А Фарит Гимаев - один из них.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: