Светлый путь
  • Рус Тат
  • Верен родной земле

    Когда Рафаиз Мухамметдинов вернулся в свою родную Ургуду после армии, многие его сверстники уезжали на стройку КамАЗа в Челны. Хоть и звали его друзья с собой, Рафаиз твердо стоял на своем: «Нет, я не уеду, не брошу отчий дом. Родители так завещали». И остался в деревне, в колхозе.

    Рафаиз не чурался никакой работы. И на ферме, и на поле трудился на совесть. Постепенно освоил профессии тракториста, шофера. Когда в хозяйство привезли большие грузовики «КамАЗ», перевозил грузы, в горячую пору садился за трактор, пахал, сеял.
    Шли годы. Вот уже тридцать первую весну Рафаиз Хасанович встречает в поле. Какую бы ответственную работу не поручило руководство, все выполняет аккуратно и качественно, это у него в крови. Под стать ему и жена Гульсария: работящая, сноровистая. К приходу мужа у нее уже все готово: на столе шумит самовар, ждет суп с домашней лапшой, разная выпечка. И когда только успела, ведь она тоже работает, дояркой на ферме.
    В выходные дома накрывают праздничный стол. Приезжает дочь Лейсан, которая учится в Набережночелнинском педагогическом колледже, сын Ильгиз, который осваивает профессии водителя автомобиля и тракториста. И начинаются разговоры о деревне, родных полях.
    ПК «Ирек» занимает передовые места по земледелию и животноводству. В этом большая заслуга и семьи моего односельчанина Рафаиза Мухаметдинова. Я горжусь такими односельчанами, пишет Маулетзян Хисамиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: