Светлый путь
  • Рус Тат
  • Великое счастье – всегда быть с хлебом

    Ароматный запах свежеиспеченного хлеба притягивает всех к магазину, что находится рядом с пекарней в Нижнем Суыксу, и каждый покупатель уходит отсюда с пышным караваем хрустящей корочкой.

    Я тоже не раз покупал здесь хлеб, и каждый раз мне хотелось спросить: "А кто же печет эти удивительно вкусные булки и караваи?" Недавно представился отличный повод побывать в этой пекарне. И причина серьезная - 55-летие Гульнур Джавдатовны Рахмановой - руководителя пекарни, относящейся к Тукаевскому райпо.

    Пройдя мимо передвижных полок с ровными рядами караваев, подхожу к столу, за которым сидит миловидная, приветливая женщина. Оказалось, что это и есть Гульнур Джавдатовна.

    Родом она из Нижнего Суыксу, здесь окончила восьмилетку, потом поступила в Набережночелнинское торгово-кулинарное училище.

    - Годы летят так незаметно. Будто только вчера работала кассиром-контролером в магазине "Юбилейный", потом там же - продавцом. Было это в годы строительства автогиганта на Каме. Познакомилась с парнем из Актаныша, экспедитором Навазиром, вышла за него замуж. Но сердцем рвалась в свое родное село. Приехали в Нижний Суыксу. Навазир устроился в животноводство механиком, а я - продавцом в райпо,- рассказывает о себе Гульнур.

    Гульнур работала в сельском универмаге, а когда построили новую столовую, перешла буфетчицей-продавцом. Навазир вложил много сил в строительство животноводческого комплекса, техпарка. В годы перестройки помещения райпо перешли в частные руки. Прежнюю столовую благодаря усилиям Гульнур переименовали в ООО "Сельский хлеб", установили там газовые печи, современное оборудование, начали выпекать хлебобулочные изделия, выпускать мармелад, сухари.

    - Всегда приступаем к работе с молитвой. Отправляем в сельские и городские магазины по 1,5 тонны хлеба в сутки. Хочу выразить огромную признательность за четкость и ответственность к работе водителям Талгату Кашапову, Анатолию Чулакову, - говорит Гульнур Джавдатовна с гордостью за свой небольшой коллектив, в котором дружно и сплоченно работают 12 человек.

    Добрыми словами отозвался о Гульнур Рахмановой, более 30 лет работающей в системе райпо, о ее организаторских качествах и председатель районного общества потребителей Рафис Хузин.

    Рахмановы вырастили трех детей, всем дали высшее образование. Эльмира - заведующая детским садом в родном селе, Гульназ - заместитель директора экологической организации в Казани, сын Рустам - заместитель директора в одном из челнинских предприятий. Радуют бабушку с дедушкой пятеро внуков. Няньчиться с ними доставляет нам огромное удовольствие, говорят Рахмановы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: