Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вечер чествования в клубе ветеранов

    В декабре прошло очередное заседание клуба ветеранов села Калмия. Посвятили его нашим мамам и подведению итогов работы в 2014 году и задачах на предстоящий год.

    Наши мамы с удовольствием ходят в клуб ветеранов «Киңәш». Вся их жизнь - это самоотверженный труд на благо хозяйства. Активно участвуют они и в художественной самодеятельности. Совместно с ветеранами мы выступали на смотрах-концертах района, награждались многочисленными дипломами. Недавно порадовали жителей соседнего Малтабарово содержательным концертом. Провели вечер чествования ветеранов, отметивших 80-летие. Участвовали также и на районном конкурсе «Супербабушка».
    На последней в нынешнем году встрече тепло поздравили двух ветеранов с 70-летними юбилеями. Наша юбиляр Назиба Сахипгараева родилась в Малтабарово, сегодня проживает в селе Калмия. Трудовую биграфию начала с 14 лет, телятницей. Вырастила двух сыновей и одну дочь. Работала в животноводстве около 40 лет, выйдя на заслуженный отдых готовила вкусные обеды для механизаторов. Назиба апа живет вместе с сыном Айратом и невесткой Айзирой. Она - любимая бабушка для двух внуков. Дочь Ильсояр, зять Ильдар держат магазин в нашем селе. Им благодарно все село. В последние годы Назиба апа начала писать стихи. Вот и на этом вечере она прочитала собственные стихи. Поздравила юбиляра стихами и сельская поэтесса Зулейха Закирова.
    Гулюса Галиева - еще одна уважаемый юбиляр, отметившая свое 70-летие. Родом она из Калмии. Образцовая мать, воспитавшая двоих сыновей и двух дочерей. Кроме того, активный член клуба ветеранов. Она тоже начала работать в животноводстве с 14 лет в трудные послевоенные годы. Нечем было топить печь, нечего было носить, даже хлеба вдоволь не наедались, вспоминает свои молодые годы Гулюса апа. Вручную доила по 25 коров, все вытерпела, все вынесла, старалась быть стойкой и сильной.
    Наша Гулюса очень хорошо поет. В прошлом году участвовала и в шоу-программе «Безнең жырчы». На концертах ее всегда вызывают на «бис». Хоть и болят руки и ноги, она никогда не унывает, никогда не жалуется. С присущей только татарским женщинам скромностью и гордостью идет по жизни. Она все доводит до конца, трудолюбива, честна и справедлива. Поздравляя Гулюсу с замечательным юбилеем, ее подруга Галима Галимзянова посвятила юбиляру стихотворение, одноклассник Рафис Ахматнуров подарил задушевную музыку.
    На встрече мы также подвели итоги проделанной клубом ветеранов работы, наметили планы на будущее.
    К слову, встреча прошла за щедрым круглым столом, все отдохнули от души. Каждый ветеран от души поздравил юбиляров, сообщила член клуба ветеранов «Киңәш» из Калмии Гульбостан Кашбелова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: