Светлый путь
  • Рус Тат
  • В руках сестры милосердия – жизнь человека

    Каждый миг жизни по-своему прекрасен и памятен. Если бы собрать воедино события, радостные, счастливые мгновения, можно было бы написать большую, интересную книгу. Такие мысли пробежали в голове после знакомства с медсестрой неврологического отделения Тукаевской центральной больницы Флерой Муртазиной.

    Нисколько не ошибусь, если скажу, что Флера Газизовна - одна из уважаемых сестер милосердия районной больницы. Мне, конечно, приходилось немало общаться с врачами, медсестрами других отделений, но с этой милой и обаятельной женщиной встретилась впервые. А ведь здесь Флера ханум работает долгие годы.

    - Флера Газизовна любит свою работу, безгранично предана ей. Она по-прежнему бодра, энергична, самая отзывчивая в коллективе сестра милосердия, - отзывается о ней главный врач района Галим Сабирзянов.

    Родом Флера Газизовна из деревни Чершелы. Первый ребенок в многодетной семье Газиза абый и Шагринур апа. В семье воспитывались пятеро детей.

    - Мы рано остались без матери. Мама умерла после тяжелой болезни. Именно тогда у меня и зародилось желание стать медиком, помогать людям, - вспоминает Флера Газизовна.

    Все домашние хлопоты, забота о младших сестрах и братьях легли на плечи Флеры, самой старшей в семье. Училась в Мензелинском медучилище, вышла замуж, но все эти годы старалась заботиться о младших, уберечь их от жизненных невзгод. Слава Богу, ее верный спутник - муж Ибрагим абый понимал ее, стал главным ее подспорьем, поддерживал во всем. Один за другим в семье Муртазиных родились двое сыновей - Роберт и Ильдар.

    - С Флерой Газизовной работаем вместе не один год. Познакомилась я с ней в 1986 году, когда мне было всего 21 год. Она стала моей первой доброй и требовательной наставницей. Флера научила меня работать, ответственности к своим обязанностям. От нее мы переняли неизменное правило: медсестра всегда должна быть опрятной, в накрахмаленном белом халате и шапочке, - с любовью рассказывает о Флере Муртазиной ее коллега Лилия Мирзагитова. - Можно было бы долго рассказывать о внутреннем мире, человечности Флеры. И все будет мало. Она и прекрасный специалист, и замечательная хозяйка. Она аккуратна, точна и на работе, и дома, на нее можно положиться в любом деле. Всегда улыбается, добрым словом может растопить сердце и самого угрюмого человека. Такая у нас Флера Газизовна, - добавляет Лилия апа.

    Флера Муртазина, начавшая трудовой путь в детском саду деревни Бурдыбаш, остается верной своей мечте, вот уже почти 37 лет она является примером подражания молодым медицинским работникам районной больницы. В канун замечательного юбилея коллеги желают Флере ханум крепкого здоровья, семейного счастья, любви и заботы близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: