Светлый путь
  • Рус Тат
  • В ее руках и папоротник зацветет

    В администрации района работает настоящий энерджайзер. А зовут ее Дамира. Какая бы сложная ситуация не была вокруг, она никогда не падает духом. Вот и сейчас в период распространения коронавируса, когда во всем мире идут бурные обсуждения вокруг этой инфекции, когда каждый день в новостях мы слышим и видим только печальную статистику, она умеет зажечь коллег и окружающих своим позитивным поведением. Сама Дамира очень живая, жизнерадостная, веселая женщина. 

    Однажды я заметила, что она чем-то обеспокоена. Оказалось, что у ее кота по кличке Эдвин Марчел породы Мейн-Кун сломался зуб. Она свозила кота к ветеринару и вылечила ему зуб аж за 12 тысяч! Медицинскому работнику, который десятки лет стоял на страже здоровья людей, хорошо знакома профилактическая работа для породистого кота, чьи родители стали чемпионами мира. 
    Дамира родом из Набережных Челнов, закончила медучилище в Мензелинске, работала по профессии. Позднее получила юридическое образование. Ей небезразличен окружающий мир, она всегда старется накормить бездомных котов, вдохнуть жизнь в засохшие, брошенные растения. Дамира не жалеет ни времени, ни денег для благого дела, еженедельно покупает корм для кошек на полторы тысячи рублей. 
     «Любимое дело, хобби делают меня счастливой. Я очень люблю мир животных и растений. Особенно кактусы и толстянку. Из разных мест здания администрации заношу к себе в кабинет засохшие, почти умирающие растения. Если они незнакомые мне, изучаю, как правильно ухаживать за ними. Затем создаю благоприятную среду для них. У растения должен быть уютный «домик» – удобная посуда. Регулярно подкармливаю своих зеленых друзей», – рассказывает Дамира Амирзяновна. 
    Каждое ее утро начинается с обхода своих насаждений, хвалит кактусы, которые расцвели. А каких только кактусов не увидишь в ее рабочем кабинете! Они разной формы и цвета. 
    Однажды Дамира повредила ногу и долгое время находилась на больничном. Кактус загрустил – он не цвел. Как только Дамира вышла на работу, он сразу зацвел ярко-желтыми цветами. Коллеги были очень удивлены. Действительно, это похоже на волшебство. 
    «Эпидемия, пандемия на земле были всегда. Микробы, бактерии, вирусы постоянно находятся рядом с людьми. Не нужно их бояться. Ни в коем случае нельзя падать духом, нужно выполнять правила гигиены, быть великодушным и отзывчивым, беречь природу и любить людей», – советует главный специалист отдела строительства, архитектуры и жизнеобеспечения населения исполнительного комитета района Дамира Амирзяновна Мадярова. 
    ....Говорят, что толстянка не цветет. Но, попав в руки Дамиры, и она зацвела. Ее рабочий кабинет превратился в настоящую оранжерею, а ведь когда-то большинство растений, находились в плачевном состоянии. Не удивлюсь, если в руках Дамиры и папоротник зацветет!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: