Светлый путь
  • Рус Тат
  • Трудолюбивая Роза

    Роза Хамадиева – передовая доярка хозяйства «Гигант». Она еще в молодости выбрала свою профессию.

    Трудовой стаж Розы Хамадиевой около сорока лет. В 1983 году она окончила торговый техникум, начала работать в поселке продавцом. Но потом перешла в доярки, ведь для того, чтобы молодой семье получить свой дом, необходимо было обоим супругам работать в совхозе. «Мне не хотелось обратно возвращаться в магазин, я полюбила эту работу и до сих пор тружусь здесь», – рассказывает Роза Николаевна. – Остался в далеком прошлом тяжелый ручной труд. Сейчас все автоматизировано. Заработная плата неплохая», – говорит она об условиях труда. 
    Она работает в бригаде под руководством Айгуль Динмухаметовой. В бригаде пять доярок и два животновода. Все между собой очень дружны, всегда готовы прийти на помощь друг другу. У каждой доярки есть своя группа коров и каждая из них знает своих подопечных по кличке, по номерам, да и просто узнает. «Я не только своих пятьдесят коров узнаю, но и всех животных своей бригады», – говорит Роза Николаевна. 
    На предприятии Роза Хамадиева работает вместе с мужем Райханом. Он заместитель директора предприятия по животноводству. Хамадиевы воспитали трех сыновей. В настоящее время каждый из них живет своей семьей. 
    Глава семейства Райхан Хамадиев еще в молодости, устроившись в поселке, привез своих родителей из Башкортостана. Вместе они очень дружно жили. Сейчас Хамадиевы проживают вместе с младшим сыном, невесткой и тремя внуками. Роза и на работе одна из лучших, и прекрасная хозяйка в доме, заботливая супруга в семье, добрая, ласковая мама и бабушка для своих детей и внуков. Она живет и радуется тому, что есть. И не собирается бросать любимую работу. 
    «Мне только становится немного не по себе, когда люди спрашивают меня: «Все еще работаешь что ли?». Пока есть силы, не хочется сидеть дома, поэтому пока работаю. Когда я ухожу в очередной отпуск, кажется, что чего-то не хватает, хочется выйти в люди, пообщаться. Даже небольшое общение сразу же поднимает настроение», – говорит она. 

    / Фото предоставлено Розой Хамадиевой. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: