Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Скорая помощь» нашего села

    В каждом селе есть люди, достойные особого уважения. К таким я бы отнесла и нашу медсестру Гулюзу Мифтиеву. О таких, как она, можно сказать, что им с самого рождения суждено было помогать людям. Она нас лечит не только лекарствами, но и добрым словом, ласковым взглядом, теплой улыбкой.

    Гулюза родилась в Ульяновской области и с раннего детства мечтала стать медсестрой. Так получилось, что судьба занесла ее в наше село Мусабай-Завод. Здесь же она окончила среднюю школу, затем поступила в медицинское училище в Набережных Челнах. Трудовой путь Гулюза начала акушеркой в челнинском роддоме №1. К счастью для жителей нашего села, со временем она снова оказалась в Мусабай-Заводе. Начиная с 1987 года работала в фельдшерско-акушерском пункте нашего села. За эти годы она проявила себя как грамотный специалист, доброжелательностью, терпением, отзывчивостью и милосердием завоевала уважение односельчан. Многим людям она оказала помощь, помогла исцелиться от болезней, а кому-то даже спасла жизнь. 
    Мы, односельчане, любя называем ее между собой «скорой помощью». В любое время суток при любой погоде она готова прийти на вызов. Никогда не оставит больного одного, пока не убедится в том, что ему стало гораздо лучше. При необходимости проводит до больницы. А ведь у нее есть семья, дома ждут дети. За свою жизнь мне неоднократно приходилось обращаться к ней, невозможно посчитать, сколько раз она помогла мне и моим детям
    Особенно запомнился мне один случай. Моему третьему ребенку был примерно месяц от роду, когда он начал слабеть, с каждым днем его состояние ухудшалось. Несколько раз обращалась в больницу, но врачи никак не могли поставить диагноз. Они меня уверяли, что высокая температура у новорожденного ребенка это в пределах нормы и отправляли домой. Но в один из ночей температура у ребенка очень резко подскочила. Гулюза апа повела нас в больницу. Но и на этот раз нам сказали, что опасности нет. Гулюзе апа пришлось вступить в спор с врачами, и она все же настояла на том, чтобы моего ребенка положили в больницу. На следующий день назначили лечение. Не знаю, если бы в нужный момент наша медсестра не проявила настойчивость, смогла ли бы я сейчас радоваться тому, что у меня есть здоровый ребенок?
    Гулюзу Мифтиеву с полным правом можно назвать и семейным врачом. Она всегда рядом с нами. Знает, у кого какая болезнь, кому чем помочь, может любого поставить на ноги. Даже уже после того, как просто пообщаешься с ней, сразу начинаешь идти на поправку.
    Да, ей довелось многое пережить в этой жизни. Но она стойко и терпеливо перенесла все испытания судьбы. Рано овдовела, вырастила двух детей, дала им высшее образование. Мы, жители села, бесконечно благодарны Гулюзе Мифтиевой за ее труд, надеемся, что она и в дальнейшем будет стоять на страже нашего здоровья. Желаем ей семейного благополучия и радостных дней в окружении близких.

    Лилия Вильданова.
    Село Мусабай-Завод.

    Фото предоставлено Лилией Вильдановой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: