Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пишу о жизни и о любви, пишу для души, говорит Алия Хамидуллина из Калмаша

    Почти вся молодежь нашего района зарегистрирована в социальных сетях и общается посредством интернета. Особенно популярна среди молодежи социальная сеть «Вконтакте». Журналист одним из первых должен узнать и сообщить новость читателям. По долгу своей профессии мне приходится часто «сидеть» в социальных сетях. Как-то пришлось общаться и с Алией Хамидуллиной из села...

    - Закончив 9 классов Калмашской школы, я поступила в Елабужский колледж культуры и искусств. В будущем мечтаю стать актрисой. Хорошо окончила первый курс, в зачетной книжке одни «4» и «5», сейчас отдыхаю, каникулы, - начала свой рассказ Алия. - Моя покойная мама всю жизнь мечтала научиться актерскому искусству, ее мечту я воплотила в жизнь и очень рада этому. Если б была жива, она бы мной гордилась, - с грустью сказала Алия.

    Чтобы рассеять ее грусть, я начала расспрашивать ее о школьной жизни, колледже, о конкурсах, в которых она принимала участие.

    - Когда училась в школе, на все праздники сама составляла сценарии и выступала в роли ведущей. Можно сказать, все мероприятие ложилось на мои плечи. О многочисленных конкурсах, викторинах, соревнованиях можно и не говорить! Им нет счета. В этом году решила принять участие в районном конкурсе «Сабан туе гузэле - 2015». Готовиться к конкурсу мне помогали работники дома культуры, я им бесконечно благодарна. Мне очень понравилось, как я держала себя на сцене, выступила перед жюри. Даст Бог, получу образование, стану актрисой и буду выступать на большой сцене, хочу попробовать себя в роли ведущего - конферансье. Это занятие как раз по мне, свою жизнь я хочу связать только со сценой, - продолжила Алия.

    Через социальную сеть я узнала, что у Алии есть специальная группа «Минем кунел ачкычым». 16-летняя девушка пишет стихи и удивительные рассказы, размещает их в свою группу.

    - Стихи я начала писать год назад. Все случилось как-то само собой. Ночью просыпаюсь, а в голове стихотворные строки, вскакиваю с кровати и записываю на бумагу. Пишу о жизни, о любви. Учителя, наставники всегда помогают и одобряют мои творческие плоды. Моя сестра Айзиля тоже пишет стихи. Иногда пишу и на парах в колледже (смеется). Подруги, знакомые, друзья просят написать стихотворение ко дню рождения, к праздникам, им тоже не отказываю. У меня уже около 40 стихотворений и четыре рассказа - знакомит меня со своим творчеством Алия.

    Когда материал готовился к печати, Алия сообщила, что удалила свою группу в социальных сетях в «Вконтакте». Оказалось, что некоторые нечестные люди копируют ее стихотворения на свои страницы и подписывают их своим именем.

    - Это очень неприятно. Поначалу очень переживала, но сейчас успокоилась. Даст Бог, в будущем выпущу сборник стихов и рассказов. Ведь рядом со мной всегда родные мне люди - папа Разиф, моя вторая мама Разиля, сестра Айзиля. Чтобы не случилось в жизни, какие бы трудности мне не встретились в жизни, они всегда будут рядом, семья - моя надежная опора, поддержка.

    От имени редакции желаем Алии, чтобы все ее желания воплотились в жизнь. Пусть не иссякнет твой творческий родник, оставайся всегда такой красивой, обаятельной!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: