Светлый путь
  • Рус Тат
  • Осень жизни великолепна

    В нашей газете мы часто публикуем заметки об уважаемых людях, которые всю жизнь трудились на родной земле. Наш сегодняшний рассказ еще об одной такой семье - о Назире и Галимзяне Имамиевых из села Калмия.

    Недавно мои родители отметили золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни. Поженились они в 1964 году. Отец Галимзян был младшеньким в семье, к этому времени старшие братья и сестры уже обзавелись своими семьями, жили отдельно. Отец жил вместе с 70-летними родителями. И мама Назира была в своей семье младшим ребенком. У нее также старшие братья и сестры жили своими семьями, а она жила вместе с матерью. Вот так и встретились, сошлись вместе две судьбы, родилась новая семья Имамиевых.
    Вскоре в молодой семье один за другим появились на свет двое детей. Брат Рамиль сейчас живет со своей семьей в Набережных Челнах. А я с семьей проживаю в селе Биюрган. Наши родители - уважаемые люди в селе Калмия. Они всю жизнь трудились на родной земле, обеспечивая себе и хозяйству благополучие и достаток. Отец долгие годы работал в колхозе «Искра» бригадиром, затем его назначили прорабом. Газификация, подведение воды к домам сельчан - его рук дело, сколько сил, времени, бессонных ночей отдал он этой работе. Много труда вложил и во время строительства животноводческих ферм колхоза. А когда был предложен проект для строительства новой типовой школы, он трудился на стройке с начала до конца. Сколько энергии, знаний, опыта отдал отец этой важной стройке, сколько пройдено дорог, сколько сил потрачено... И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, отец не сидит без дела, он постоянно чем-то занят, что-то мастерит для хозяйства, ходит в мечеть, по мере сил старается помочь другим.
    Мама Назира тоже всю свою жизнь трудилась в колхозе, в животноводстве. В молодые годы ухаживала за свиньями, доила коров, затем начала ухаживать за телятами. И где бы ни трудилась, везде отдавала делу всю душу, работала ответственно, с честью, добивалась хороших показателей. От зари до зари пропадала возле своих подопечных - телят. А ведь в те годы большая часть работ выполнялась вручную, на коромыслах таскала молоко телятам из фермы, кормила их подогретым молоком из сосок. Сейчас она часто рассказывает об этом своим внукам. А мы, дети, желая как-то помочь маме, приходили к ней на ферму, выполняли посильную работу. Сейчас и папа, и мама на заслуженном отдыхе, но они по-прежнему в курсе всех наших дел, помогают при необходимости добрым советом, делом. Живут скромно, продолжают трудиться по хозяйству, всегда готовы прийти на помощь другим.
    В нашем доме постоянно люди, приходят и молодые, и пожилые, кто за советом, кто за помощью. Каждого мама и папа приветливо встречают, чутко относятся к каждому, помогают по мере сил. Вместе радуются, огорчаются, если в чей-то дом приходит беда, стараются поддержать в трудную минуту.
    Мы все очень радуемся, гордимся своими родителями, стараемся не огорчать их, помогаем им. Желаем им долгой спокойной и счастливой совместной жизни. Быть всегда вместе, пусть еще много-много лет в нашем родительском доме нас встречают счастливые и здоровые родители, звенят детские голоса.

    Теги: семья
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: