Светлый путь
  • Рус Тат
  • Она пробуждает любовь к языку Тукая

    Учитель, педагог, воспитатель. Какой глубокий смысл, уважение, любовь заложены в эти слова! Каких только воспоминаний не пробуждают они в душе каждого человека! Веселые школьные годы, звонкая трель звонка, первый учитель, первые буквы, теоремы и правила, трудные задачи, первые робкие чувства. Всю жизнь нас сопровождает заботливый и ласковый взгляд учителей, которые...

    Учитель, педагог, воспитатель. Какой глубокий смысл, уважение, любовь заложены в эти слова! Каких только воспоминаний не пробуждают они в душе каждого человека! Веселые школьные годы, звонкая трель звонка, первый учитель, первые буквы, теоремы и правила, трудные задачи, первые робкие чувства. Всю жизнь нас сопровождает заботливый и ласковый взгляд учителей, которые за школьные годы становятся роднее родных. Их огорчает каждый наш промах, радует каждый, пусть даже небольшой успех. Нельзя научить стать учителем, учителем надо родиться, гласит народная мудрость. И это истинно так. Учитель - это не только урокодатель, наряду с обучением ребенка он несет глубокую ответственность за его будущее, он должен видеть в каждом малыше личность, полюбить его как собственного дитя, с терпением изучать его характер и привычки, ладить с ним, интересоваться его увлечениями.

    Учитель - это и педагог, и воспитатель, и психолог, и заботливая, отзывчивая мама. Не всем дано умение стать матерью для десятка детей, разделить поровну свою любовь к ним. Я безмерно благодарна своим учителям, которые после нелегкого рабочего дня в школе, ночами проверяют тетради, готовятся к завтрашнему уроку, а утром бодро и приветливо встречают своих воспитанников. Особо хочу рассказать об учительнице татарского языка и литературы Рамзии Талгатовне Исхакове. Каждый ее урок начинается с неизменно ласкового обращения ко всему классу. Каждое ее слово западает в душу, оставляет глубокий след. Она искренне любит каждого из нас, воспитывает любовь к родному великому языку. Рамзия Талгатовна пробуждает в нас чувство огромной гордости и любви к творчеству Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, других классиков татарской литературы, поэтому каждое их произведение вызывает глубокий интерес у учащихся.

    В эти дни, когда Рамзия Талгатовна отмечает свой замечательный юбилей, хочется от всей души поздравить ее и пожелать всего доброго, новых творческих успехов на ниве просвещения. Пусть ваша жизнь, Рамзия Талгатовна, будет счастливой, пусть вас всегда радуют и согревают успехи и признательность ваших питомцев. Будьте всегда такой обаятельной и милой. Мы любим вас, уважаем и гордимся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: