Светлый путь
  • Рус Тат
  • Почтальон Сахия апа Гильмутдинова из Тукаевского района : приносила радость в дом

    Мы каждый день с нетерпением ждали появления на деревенской улице почтальонки, нашей односельчанки Сахии апа Гильмутдиновой. Она разносила письма, газеты и журналы в Семекеево, Саитово и Ургуде. Транспорта у почтальонов тогда не было. Сахия апа проходила ежедневно столько километров дороги, пешком, в осеннюю и весеннюю распутицу, зимние бураны и в...

    Мы каждый день с нетерпением ждали появления на деревенской улице почтальонки, нашей односельчанки Сахии апа Гильмутдиновой. Она разносила письма, газеты и журналы в Семекеево, Саитово и Ургуде. Транспорта у почтальонов тогда не было. Сахия апа проходила ежедневно столько километров дороги, пешком, в осеннюю и весеннюю распутицу, зимние бураны и в летний зной. Сколько дорог она исходила за 30 лет, столько благодарных слов слышала от людей! Она всегда чувствовала, кому, когда и от кого придет письмо. Приносила его с такой доброй улыбкой, передавала с таким душевным трепетом, что от одного вида ее сельчане улыбались, приветствовали ее издалека. «Вот принесла вам весточку от сына», радовала она матерей долгожданным письмом от сына-солдата. Сколько признательности слышала Сахия апа от саитовцев, ургудинцев в 60-80-е годы. Выполняла свою работу с такой аккуратностью, точностью, день в день разносила по домам республиканские и районные газеты. Получив газеты и журналы в Семекеевском почтовом отделении, она сначала раздавала их в Семекеево, потом возвращалась в Ургуду. Я с детства любил читать периодическую печать, поэтому Сахию апа ждал по-особому. Еще учась в школе, я часто писал заметки в районную газету, мне так хотелось, чтобы их опубликовали, чтобы все читали их, поэтому и ждал каждый номер. Как я радовался, когда Сахия апа давала мне в руки пахнущую типографской краской свежую газету.

    Сахия апа прошла большой жизненный путь, снискала огромное уважение сельчан. Она и сегодня очень активная, энергичная, участвует в различных встречах, гордится своей работой. Односельчане желают ей бодрости духа, крепкого здоровья, благополучия.

    На фото: картина русского художника Федора Шапаева "Сельский почтальон"

    фото с сайта http://портал1.рф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: