Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наш любимый сельский учитель

    Случается, сядешь писать об уважаемом тобой человеке, начинаются мучения в поисках верных и точных слов для описания качеств его характера. Точно так произошло и со мной, когда я собралась написать о своей коллеге, учительнице начальных классов Такии Хисаметдиновне Шакуровой, посвятившей 28 лет обучению детей. Потому что сколько ни говори в...

    С давних времен люди ценили учителей, относились к ним с большим почтением, их превозносили и восхваляли. Вот и наша Такия Хисаметдиновна - самая любимая учительница детей, их родителей, верный и близкий советчик, подготовившая к взрослой жизни не одно поколение детей. Она - учитель по призванию. Терпелива, уравновешенна и всегда сдержанна, пример подражания для многих.

    Родилась Такия Хисаметдиновна в деревне Старое Клянчино в многодетной семье седьмым ребенком. Уже в школьные годы отличалась от своих сверстников старательностью, ответственным подходом к любому делу и решительностью. После окончания Тлянчетамакской средней школы решила воплотить свою детскую мечту и поехала поступать в Елабужский педагогический институт. Успешно закончила его и вот уже более четверти века трудится на педагогическом поприще. Из них больше десяти лет мы проработали бок о бок в Таулыкской начальной школе. Такия Хисаметдиновна была моим настоящим наставником. Я до сих пор с душевным трепетом вспоминаю, как мы дружно работали, относились друг к другу с уважением, не раз выручали. Она - мастер педагогического дела, талантлива во всем. Будь-то на праздничных мероприятиях, проводимых с детьми и родителями, будь-то на сельских самодеятельных концертах и вечерах - она всегда на сцене, в центре всеобщего внимания. Первоклассникам она запомнилась как внимательный, требовательный педагог и как талантливый артист, виртуозно перевоплощающийся в любимых всеми сказочных героев. С ее лица никогда не сходит улыбка, любые жизненные невзгоды она преодолевает достойно.

    Такия Хисаметдиновна - истинный профессионал своего дела. Ее ученики много знают, умеют правильно и красиво излагать свои мысли. Это и отличает их от других школьников.

    В семье Такия апа - любимая жена, мать и бабушка. С мужем Загиром абый вырастили двух прекрасных дочерей. Старшая Назлыгуль пошла по стопам матери, а младшая Айсылу - пока еще студентка, собирается стать экономистом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: