Светлый путь
  • Рус Тат
  • Народная битва за Сталинград

    Никогда не изгладится из памяти народной великая битва под Сталинградом, победа, положившая начало коренному перелому во всей второй мировой войне в целом.

    В день 70-й годовщины окончания Сталинградской битвы учащиеся IXА класса Бетькинской средней школы посетили ветерана Великой Отечественной войны, участника боев за Сталинград Петра Главнова.

    Петр Иванович рассказал ребятам о трагических днях и героических событиях битвы за город на Волге, о тех, кто сражался за каждую пядь родной земли, кто стоял насмерть у стен Сталинграда. Среди многочисленных боевых наград ветерана есть и медаль "За оборону Сталинграда".

    "Она омыта кровью солдат, бойцов народного ополчения, рабочих сталинградских заводов, под бомбежками и обстрелами ковавших оружие для защитников города, слезами матерей и детей. Поэтому и дорога мне эта медаль", - говорит Петр Иванович, защитник волжской твердыни.

    Ветеран наказал учащимся хорошо учиться,уважать своих родителей, быть милосердными к пожилым людям. А ребята, в свою очередь, поблагодарили его за интересную встречу, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили гостинцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: