Светлый путь
  • Рус Тат
  • Нам некогда скучать

    Однажды на собрании ветеранов бывший ветеран-механизатор, активный общественник Николай Евграфов выступил с очень интересным предложением. «Сегодня в нашем обществе свыше 1500 ветеранов. Ни для кого не секрет, что среди них есть хорошие певцы и танцоры, отличные гармонисты. Может, возродим незаслуженно забытый народно-фольклорный ансамбль «Питрау». Чем мы хуже бурановских бабушек», -...

    Однажды на собрании ветеранов бывший ветеран-механизатор, активный общественник Николай Евграфов выступил с очень интересным предложением. «Сегодня в нашем обществе свыше 1500 ветеранов. Ни для кого не секрет, что среди них есть хорошие певцы и танцоры, отличные гармонисты. Может, возродим незаслуженно забытый народно-фольклорный ансамбль «Питрау». Чем мы хуже бурановских бабушек», - говорил он оживленно. 7-10 дней спустя под руководством директора Мелекесского дома культуры Людмилы Адамовой и библиотекаря Лидии Фаретдиновой 5-6 ветеранов выступили перед представителями нашего клуба ветеранов «Дуслык». Так, фольклорный ансамбль «Питрау», получив благословение ветеранов, прославился на всю округу. Членов ансамбля Венеру Буклову, Анну Буханову, Аксинью Иванову ветераны всегда встречают бурными аплодисментами. Они в национальных костюмах своеобразно и эмоционально исполняют песни и танцы кряшен-татар. С «Питрау» знакомы не только у нас, но и в Заинском, Менделеевском, Мамадышском, Елабужском районах. «Спасибо вам большое. Когда еще к нам приедете?» - провожают их сельчане. Я и сам пою в ансамбле. Люблю исполнять татарские песни, да и народу они нравятся, вызывают на "бис".

    Выступали во многих местах, но вот своих односельчан из-за отсутствия хорошего и просторного клуба в Старых Ерыклах выступлениями не могли порадовать. Жители села вынуждены были ехать в Мелекес. Благодаря помощи руководства района и Мелекесского сельского поселения построили новый клуб на 250 мест. Одними из первых на его сцене выступил наш ансамбль «Питрау». Кроме своих самодеятельных дарований, к нам стали приезжать артисты из Казани, Заинска, Набережных Челнов, Елабуги. За последние годы рядом со Старыми Ерыклами вырос поселок «Дуслык». Пополнились и ряды ветеранов. Только в этом поселке насчитывается около 300 человек пенсионного возраста. Совет ветеранов старается дойти до каждого пожилого, разделить его радость и горе, разнообразить обыденную жизнь различными мероприятиями. Мы рады, что среди наших ветеранов есть и спортсмены. Это Василий Иванов, Николай Евграфов, Николай Ананьев.

    Особое внимание уделяем 70-ти и 80-летним, детям военных лет. Да и семей, празднующих золотую свадьбу, у нас свыше 20 пар. Их юбилеи проводим красиво и душевно. Они вырастили прекрасных детей, теперь занимаются воспитанием внуков. Сегодня многие из них присоединились к ветеранскому движению, принимают активное участие в развитии общества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: