Светлый путь
  • Рус Тат
  • Молодая, энергичная Ландыш Шарапова из поселка Новый: «Библиотеки ждут своих читателей»

    Продолжаем знакомить вас с инициативной сельской молодежью района. Ландыш Шарапова - библиотекарь поселка Новый - одна из них.

    С Ландыш я познакомилась на молодежном лыжном марафоне, потом встречалась на спортивных мероприятиях, на КВН. Еще тогда обратила внимание на ее энергичность, находчивость и решительность.

    - Я сама из Камских Полян. Муж Марат из поселка Новый. Мы женаты уже с 2004 года. По специальности я бухгалтер широкого профиля. В лицее, кроме этой специальности получила еще и профессию повара, овощевода, - рассказала Ландыш на одной из встреч. - После переезда в поселок Новый сразу пришла к руководителю хозяйства «Гигант» Рифу Имамову. Сначала работала дояркой. Не скрою, было тяжело. Потом устроилась бухгалтером в детско-юношескую спортивную школу. Когда нашлась работа по специальности, пришлось уволиться и оттуда, - продолжила она.

    С 2007 года Ландыш Шарапова работает в библиотеке поселка Новый. У нее специальное образование и по библиотечному делу.

    - Когда начала работать здесь, Гулюса Добрынина ушла на заслуженный отдых. Можно сказать, что я осталась вместо нее. Работа нравится, не жалуюсь. Поддерживаю тесную связь с районным отделом по делам молодежи, спорта и туризма. Проводим в библиотеке интересные встречи, ведем активную работу, организуем походы на лыжах, велосипедах, катаемся на коньках, - говорит Ландыш.

    Охотно ответила моя собеседница и на вопросы о своей семье.

    - В прошлом году переехали на новую квартиру, получили по ипотеке. Слава Богу, живем хорошо. Муж работает в системе ЖКХ. Растут две дочери. Азалия учится в шестом классе школы поселка Новый, а младшей Инзиле всего 3,5 года. Мечтаю воспитать их настоящими и полезными для общества людьми.

    Вместе с Ландыш идем по библиотеке. Книг много, фонд пополняется круглогодично. Наверное, сейчас в библиотеку мало ходят, подумала было я. Но, словно угадав мои мысли, один за другим в библиотеку начали заходить посетители.

    - Школьников много. Начиная с малышни до пожилых в поселке любят книги. Держу связь с учителями. Совместно с ними проводим встречи, вечера. Дети и сами приходят сюда с желанием. У нас большой выбор детской литературы, - говорит Ландыш.

    Да, библиотека - это источник знаний. Тот, кто желает обогатить свой духовный мир, не забудет тропу к библиотеке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: