Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Твои люди, село

И руководитель, и наставник

Была осень. Деревья одевали свой золотой наряд. А в семье Марсаловых на радость родителям появился на свет третий ребенок, продолжатель рода - малыш Коля. Рос он здоровым, смышленым мальчиком. Получив среднее образование в родном Чистопольском районе, решительный и смелый Николай Марсалов уезжает в Елабугу. Его мечта - получить специальность учителя...

Еще в институте получил повестку в армию, отслужил достойно. Дипломированный специалист с высшим образованием в 1988 году получил направление в Муслюмкинскую среднюю школу Чистопольского района. Встретил свою половинку - Гульшат, которая училась на филологическом факультете Елабужского педагогического института. Молодые поженились, вскоре в счастливой семье один за другим появились дочь и сын. В год, когда их дочь Алина пошла в первый класс, Марсаловы всей семьей переезжают в село Мусабай-Завод. Марсаловы работают в средней школе, дочь Алина уже окончила институт, преподает английский язык в Челнах, стала обладательницей гранта «Наш молодой учитель». Сын Руслан окончил школу с золотой медалью, учится на втором курсе Набережночелнинского филиала КФУ.

Нашу школу Николай Васильевич возглавил в 2007 году. После того, как он стал директором, наши успехи в учебе и спорте стали еще весомее. Благодаря Николаю Марсалову и его команде школа возрождается и достигает новых высот. И ученики, и учителя завоевывают победы в учебе, олимпиадах и конкурсах, спорте. Два года подряд школа удерживает первенство и по результатам ЕГЭ. По итогам нынешнего учебного года наша школа также заняла второе место, удостоилась денежного приза.

За последние три года Мусабай-Заводская школа с завидным постоянством занимает призовые места и в спорте. Не отстают от учеников и учителя. Например, команда учителей школы заняла первое и второе призовые места в летней и зимней спартакиадах среди работников образования.

Педагогический коллектив у нас небольшой, но несмотря на это, наши учителя на каждой спартакиаде достойно защищают честь района в республике.

Работа руководителя беспокойна и нелегка. Школа требует умения быстро решать множество проблем, это место, где работать приходиться не считаясь со временем. К тому же, то же самое время по-разному испытывает школы. И все равно, Николай Васильевич не теряет бодрости духа, остается для окружающих всегда человеком открытым, с широкой душой, внимательным, добрым. За эти качества его уважают ученики, учителя и родители. В 2013 году он удостоился гранта «Самый лучший директор». В 2014 завоевал звание «Самый лучший учитель».

Природой правит осень. Она во всем: в деревьях, в желтых листьях, в дождях, то и дело моросящих. Желтеющие листья - первый признак наступления осени. По тропинке, устланной желто-красными листьями, с портфелем в руке, в черном костюме и белой рубашке, идет Николай Васильевич. На днях он собирается отмечать свой золотой юбилей. Оставаясь верным избранной в молодости профессии вот уже 27 лет Николай Марсалов дает детям знания.

Учитель дает крылья человеку, воспитывает, обучает, отдает всего себя. Николай Васильевич Марсалов живет и работает, ощущая всю ответственность возложенной на него задачи, мастерски управляет кораблем по имени «Школа». Мы желаем ему здоровья, достижения новых вершин в его профессии и семейного благополучия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев