Светлый путь
  • Рус Тат
  • Живет в Мусабай-Заводе семья

    Раиф и Гульшат Салиховы из Мусабай-Завода в дружбе и согласии живут уже 28 лет. В этой семье царит удивительно теплая и сердечная атмосфера. Гостеприимные Салиховы всех встречают радушно и приветливо.

    История любви семьи начинается с того дня, когда Гульшат апа, окончив Мензелинский педагогический техникум получила диплом и по направлению приехала в село Мусзавод, где и встретила своего суженого. Семья Раифа тоже с первых дней приняла, полюбила трудолюбивую и сноровистую девушку. Так Гульшат пришла невесткой в семью, где выросли девять детей. Свекровь Хадича апа приняла ее как родную дочь. В молодой семье один за другим появились на свет три девочки: Гузель, Резида и Гульчэчэк. Раиф абый и Гульшат апа вырастили достойных дочерей, дали им образование. Сегодня все они живут самостоятельной жизнью.
    Семейная чета Салиховых не только живут в ладу и согласии, но и работают на зависть другим. Раиф абый сначала был шофером в колхозе, потом на производстве, сейчас он - оператор земляных работ.
    Гульшат апа работала учителем, затем воспитателем в детском саду. За любовь и внимание к детям, преданность работе она снискала заслуженное уважение родителей и коллектива. Позднее она перешла секретарем в сельский Совет, сейчас она выполняет еще более ответственную работу - помогает воспитывать внуков.
    На счастье, гордость семьи - Хадича апа оказалась долгожительницей: сегодня самой уважаемой Акэби района - 100 лет. Живет она в заботливом окружении сына Раифа и невестки Гульшат. Они очень благодарны Хадиче апа, которая всю жизнь была надежной опорой, помогла воспитывать и поставить на ноги детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: