Светлый путь
  • Рус Тат
  • Жители района небезразличны к формированию советов в сельских поселениях

    Продолжается регистрация кандидатов на должность Президента Республики Татарстан и кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления. Напоминаем, выборы Президента РТ и депутатов в органы местного самоуправления состоятся 13 сентября текущего года.

    22 июля Рустам Минниханов представил в ЦИК Татарстана документы для регистрации кандидатом на должность Президента Республики Татарстан. 27 июля представили документы еще три кандидата - Хафиз Миргалимов, Рушания Бильгильдеева и Руслан Юсупов. Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан в течение 10 дней проверит представленные документы на соответствие требованиям закона и примет решение о регистрации кандидата.

    Территориальная избирательная комиссия района от претендующих на депутатский мандат в сельских поселениях начала принимать документы 14 июля. Первое заседание избирательной комиссии по регистрации кандидатов в депутаты состоялось 21 июля. К 28 июля по всем муниципальным образованиям района зарегистрировано 129 кандидатов. Они - из Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Татарстанского регионального отделения политической партии ЛДПР, политической партии «Партия ветеранов России», Татарстанского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия России», регионального отделения политической партии «Справедливая Россия в РТ» и самовыдвиженцы. Среди зарегистрированных - руководители предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, работники образовательных учреждений, индивидуальные предприниматели, рабочие. Возрастная категория разная. Заявления поступают и от молодежи, и пенсионеров, и представителей среднего возраста. Следует отметить, что жители района небезразличны к формированию советов в сельских поселениях. Они проявляют высокую активность в предвыборной кампании. Многие предлагают свои кандидатуры на депутатский мандат в порядке самовыдвижения.

    Прием заявлений от желающих стать депутатами в муниципальных образованиях принимаются по 3 августа до 17 часов. По данным на 28 июля, в комиссию пока поступило 188 заявлений.

    В муниципальных образованиях района насчитывается 199 одномандатных округов. Значит, 13 сентября будет избрано 199 депутатов.

    Сегодня идет серьезная подготовка к этому мероприятию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: