Светлый путь
  • Рус Тат
  • Желающих отдыхать много, но мест всем не хватает

    Начался июнь. Вместе с ним и каникулы. В эти дни выпускники сдают ЕГЭ, а счастливчики, которым еще не довелось столкнуться с этим, с удовольствием отдыхают в летних лагерях, совершают экскурсии и походы. Кто-то через Центр труда и занятости устраивается на работу. Желание вполне понятное: хотят подзаработать.

    В районе детские лагеря начали работать еще 28 мая. Лагерь «Чемпион» при Калмиинской школе работал до 2 июня. Этот лагерь спортивно-оздоровительного направления посещали 30 детей. Каждый день здесь проходили разные интересные мероприятия. Ребята съездили на экскурсию в пожарную часть №55, встретились с начальником призывного отдела военного комиссариата Игорем Пасечниковым.

    С 2 по 8 июня в Калмии также работает туристический лагерь «Робинзон». А с 12 по 30 июня в селе Новотроицкое начинает работу лагерь «Балкыш». Сюда придут те, кто хочет заниматься танцами. Планируется, что всего будет 60 учеников.

    В районе начал работать 21 пришкольный лагерь. Ввиду того, что в Бетькинской и Новопоселковской школах идет ремонт, их из списка исключили. Шесть школ собрали учеников в лагеря труда и отдыха.

    23 июня 30 человек вместе с учителями поедут в Санкт-Петербург на 5-ти дневную экскурсию.

    На сегодняшний день всего 130 учеников через Центр труда и занятости заключили договора с предприятиями на трудоустройство. Особенно много желающих работать в СХП имени Сайдашева.

    Для того, чтобы узнать о работе лагерей отдыха, в понедельник мы отправились в Калмию, в лагерь «Робинзон». К слову, и «Чемпион», и «Робинзон», Калмиинская школа приняла в этом году впервые. Здесь отдыхают 17 детей - 15 мальчиков и 2 девочки из Комсомольской, Князевской, Калмиинской, Круглопольской, Шильнебашской, Бетькинской школ. На школьной площадке установлены 8 палаток. На улице всего лишь 10-12 градусов, а в палатках, будто печку затопили - так тепло. К тому же, в день, когда мы приехали, лил сильный дождь. Несмотря на это, у «юных туристов» было отличное настроение. Говорят, что им здесь очень нравится. Некоторые из них в «Робинзон» приезжают уже во второй и третий раз. Каждое утро здесь начинается с зарядки. Проводятся спортивные игры, различные состязания, эстафеты. Ребята учатся оказывать первую медицинскую помощь, выходить из сложных ситуаций, овладевают элементами техники пешеходного туризма. Играют на гитаре, поют песни, смотрят фильмы, фотографии по ноутбуку. В воскресенье побывали в Мензелинском аэроклубе. Ребятам очень понравилось наблюдать за парашютистами и самолетами. После обеда поплавали в бассейне «Дельфин».

    Начальнику лагеря - учителю физкультуры Калмиинской школы, педагогу по дополнительному образованию Марату Валиеву и воспитателю - учителю физкультуры из Круглого Поля, педагогу по дополнительному образованию Розе Ананьевой работать в лагере не впервой. В этом направлении они накопили многолетний опыт. Инструкторами по туризму работают молодые педагоги Евгений Тонков и Геннадий Бураев.

    По словам организаторов, детей желающих посещать лагерь много, но мест всем не хватает. К тому же, дети хотят пробыть здесь не только 4-5 дней, а гораздо дольше. А то, только познакомишься, подружишься и уже время расставаться, говорят с огорчением ребята и руководителям, надеются, что они примут во внимание их просьбы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: