Светлый путь
  • Рус Тат
  • Завтра выборщики района встречаются с кандидатами на должность Президента Татарстана

    Кандидаты, выдвинутые общественными организациями на должность Президента Татарстана, встретятся 27 июня с выборщиками в праймериз «Единой России» в Академии Тенниса в Казани.

    Напомним: с 13 мая по 5 июня одновременно 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приемных семей города Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации. Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов.

    По итогам встречи 27 июня выборщики путем рейтингового голосования выберут трех из четырех кандидатов. С учетом итогов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ. Предположительно конференция пройдет в начале июля. Выбор здания Академии Тенниса для встречи неслучаен, он обусловлен масштабом мероприятия: большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков представляют 818 человек от общественных организаций Татарстана и 818 человек - от «Единой России». Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек. Татарстан стал первым в стране регионом, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица региона.

    27 июня на встречу с кандидатами на должность Президента Татарстана из Тукаевского района поедут 14 человек. 12 из них - от партии «Единая Россия», двое - от общественных организаций. Выборщиков нашего района возглавляет секретарь местного отделения партии Василь Хазеев. Остальные 11 единороссцев - секретари первичных отделений сельских поселений.

    Мы попросили высказать свое мнение по поводу этого масштабного политического мероприятия одного из будущих участников праймериз - главы Калмиинского сельского поселения Нияза Гильфанова.

    - Я думаю, что опыт «Единой России» по проведению праймериз очень ценен. Это касается и муниципальных, и президентских выборов. В предварительных голосованиях, проведенных в рамках муниципальных выборов, мы заранее смогли узнать мнение людей по отдельным кандидатам, что крайне важно. Я уже твердо решил за кого буду голосовать на президентском праймериз. Безусловно, за того, кто конкретными делами доказал, что он за развитие республики, наших сел. Если сегодня в Татарстане действуют 30 программ по благоустройству и мы, участвуя в них, сможем создать для сельчан благоприятные условия для жизни, это, безусловно, хорошо. Как выборщик и глава сельского поселения в этой связи хочу высказать свое мнение: необходимо шире развернуть программу газификации с привлечением малых территорий. Мы хотим, чтобы Президентом был избран кандидат, который гарантирует в дальнейшем продолжение этих программ, - сказал Нияз Рашидович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: