Светлый путь
  • Рус Тат
  • Замначальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району подозревается в убийстве супруги

    Как сообщает СУ СКР по Республике Татарстан , ночью 23 февраля 2015 года в городе Набережные Челны 36-летний заместитель начальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району у себя в квартире в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из карабина «Сайга» в 33-летнюю супругу. Получив ранение левой части грудной клетки, женщина скончалась...

    Как сообщает СУ СКР по Республике Татарстан , ночью 23 февраля 2015 года в городе Набережные Челны 36-летний заместитель начальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району у себя в квартире в ходе возникшей ссоры произвел выстрел из карабина «Сайга» в 33-летнюю супругу. Получив ранение левой части грудной клетки, женщина скончалась на месте.

    По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    В настоящее время сотрудник полиции задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. От дачи показаний он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

    Как пишет газета «БИЗНЕС Online» , источники, близкие с следствию, сообщили подробности семейной трагедии, которая омрачила праздничный день в Набережных Челнах. Семейная чета задумывалась о разводе, в последнее время размолвки между ними происходили постоянно на самой разной почве. Ссора и убийство произошли фактически на глазах у двух малолетних детей, которые находились в это время в квартире.

    Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД РФ по РТ Максим Костромин, министр Артем Хохорин держит «вопиющий случай» под личным контролем - сегодня утром в Набережные Челны был отправлен его заместитель Дамир Динниулов, который возглавит служебную проверку.

    «За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, данный сотрудник будет уволен и понесет наказание согласно действующему законодательству. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены его непосредственные руководители», - сообщается в пресс-релизе МВД.

    Как сообщил «БИЗНЕС Online» Андрей Шептицкий - старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ по взаимодействию со СМИ, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ («Убийство»). Задержанный, скорее всего, будет официально арестован - меру пресечения будет принимать суд Тукаевского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: