Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Я люблю свою работу», – говорит почтальон Алмазия Гайфутдинова

    Почта для селянина один из самых нужных и важных видов обслуживания. Письма, периодическая печать, пенсии, различные платежи - все они проходят через руки работников почты.

    В редакции зазвонил телефон: звонили из села Ильбухтино. «Газету получаем с опозданием. Бывает, что и не доходит. Хотя и почтальон имеется. Но почему-то это неприятное явление становится обычным. Когда в село приезжала машина передвижной почтовой связи, все было в порядке», послышался взволнованный голос. Такие звонки о несвоевременном распространении почты, газеты в селах поступали в редакцию и раньше.
    В связи с этим мы обратились к заместителю начальника Набережночелнинского филиала межрайонного почтамта УФПС «Татарстан почтасы»Дильбар Ахметовой.
    - Наша почтовая машина выезжает в села 3-4 раза в неделю. По расписанию бывает и в Ильбухтино. Пока перебоев не было. Все письма, газеты-журналы доставляем вовремя. Раздачей корреспонденции, приемом коммунальных платежей занимается почтальон. И если он выполняет свои обязанности не должным образом, нужно сообщить нам. Только в таком случае мы сможем контролировать ситуацию и принять соответствующие меры, - ответила Дильбар Ахсановна.
    Хороших, добросовестных почтальонов в районе немало. Одна из них - Алмазия Гайфутдинова из Биюрганского отделения почты. Только с положительной стороны отмечает ее и начальник отделения Гузалия Шамсутдинова.
    - Алмазия Мутыгулловна работает почтальоном 29 лет и, причем беспрерывно. Очень терпеливая, уважительная ко всем. Работать с ней одно удовольствие,- говорит Гузалия Фоатовна.
    Алмазия апа обслуживает две деревни - Туирово и Тавларово. В десять утра она приходит на почту, проверяет, сортирует газеты и журналы, вводит в компьютер данные о подписчиках. В час дня Алмазия Мутыгулловна уже с сумкой за плечами начинает обходить свой участок. Представить трудно, сколько раз ей приходится это делать! Ведь у нее не то что машины, даже велосипеда под рукой нет. Разносит она почту и в жару, и в холод, в буран. Всегда в пути, а это, согласитесь, нелегко не только для женщины, но и мужчины. «А во сколько вы приходите домой?»,- интересуюсь я у Алмазии апа.
    - По разному. Если разношу только газеты и журналы, то быстро. Но ведь наша работа этим не ограничивается,- говорит Алмазия Гайфутдинова. - Надо раздать заказные письма, пенсии, собрать платежи. Тогда уж прихожу позднее.
    - Неужели за 29 лет работы на почте вам ни разу не захотелось уйти, - спросила я ее. На что Алмазия апа ответила: «Нет. Работу свою я очень люблю. Пока есть силы не брошу».
    Родом Алмазия апа из Малтабарово, с мужем Газинур абый живет в его родной деревне Туирово. Вырастили двух дочерей. Старшая Чулпан уже замужем, воспитывают с супругом Ильнуром двоих детей. Младшая Гульнара учится в одном из вузов в Набережных Челнах.
    Даже собственный день рождения Алмазия Мутыгулловна встретила на рабочем месте. Я поразилась непосредственности этой милой и приветливой 47-летней женщины. Я не услышала от нее ни слова досады, сожаления. И поняла почему: ведь она приносит в дома сельчан не только газетные новости, но и бодрое настроение, уверенность в завтрашнем дне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: