Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выдержали первые испытания

    Случившаяся прошлой зимой чрезвычайная ситуация повторилась и в нынешнем году - в результате низкой температуры, сильного порывистого ветра и снегопада с дождем произошло обледенение линий электропередач. Местами толщина гололедных отложений достигла 15 миллиметров. Вследствие чего в девяти районах Татарстана произошли обрывы ЛЭП. Среди них есть и наш район. Кроме обрывов...

    После полученного сообщения о возникших в муниципальных районах перебоях с электричеством, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РТ Равилем Муратовым в Доме Правительства было проведено заседание и налажен контакт с районами. Была поставлена задача скорейшего устранения последствий неблагоприятной погоды.

    Пока аварийно-ремонтные бригады занимались восстановительными работами, в результате сохранявшихся погодных условий возникли новые аварии. Всего в районе больше 20 населенных пунктов остались без электричества. При отсутствии электроэнергии в селе не будет работать и водонапорная башня, а значит, подача воды тоже прекратится, также не будет тепла и в населенных пунктах, отапливаемых с помощью электричества. Аварии начались с понедельника. Вечером на диспетчерскую службу Тукаевских электрических сетей поступило сообщение об отключении в Мусабай Заводе, Нижнем и Верхнем Суыксу, поселке Комсомолец, деревнях Ташкичу, Шукрали, Куперли электричества. В результате аварии 889 жилых домов и проживающие в них 3230 человек остались без электроэнергии. После ремонта ЛЭП в некоторых населенных пунктах свет появился уже вечером, в остальных - ночью. Члены районной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявили, что энергетики работали очень оперативно, все перебои с электроэнергией устранили в считанные часы. В среду к 14.30 было восстановлено электропитание в оставшихся двух селах - Семекеево и Кугашево.

    К восстановительным работам, помимо энергетиков района, были привлечены ремонтные бригады Набережночелнинских электросетей, а также подрядных организаций. В районе работали восемь бригад, каждая из трех человек. Горячим питанием их обеспечили работники райпо.

    В объектах соцкультбыта, учреждениях здравоохранения и образования перебоев с электричеством не возникло. МУП «Тукайтеплогаз» обеспечило школы и детские сады дизельными генераторами, тем самым сумело сохранить температурный режим.

    Как сообщается на сайте Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, за последние несколько суток в республике остались без электричества около 80 населенных пунктов. Во всех электропитание было восстановлено к вечеру среды.

    Что касается дорог, трассы и дороги между населенными пунктами мы стараемся расчищать своевременно, говорит начальник Набережночелнинского филиала предприятия «Татавтодор» Фарит Якупов. В последние дни на круглосуточной расчистке дорог была задействована вся техника. Подъемы, резкие повороты обработаны песчано-соляной смесью. В день вывозили 250 тн реагента. На данный момент дороги полностью расчищены, говорит он. Однако зимой погода очень изменчива, поэтому все те, кто стоит на страже безопасности дорожного движения, призывают всех водителей автомашин быть внимательными и соблюдать правила движения на дорогах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: