Светлый путь
  • Рус Тат
  • Всем селом Читаем районную газету

    Предприниматель Флюр Шафиков и на этот раз выписал для своих односельчан 100 экземпляров газеты. Идет подписка на газеты и журналы на 2013 год. Я всю жизнь работала в городских и районной газетах, поэтому для меня подписная компания очень ответственная пора, как говорится, страда. К сожалению, в последние годы подписка на...

    Во времена Советов к журналистике относились как к средству пропаганды. Я думаю, она и сегодня не утратила этого значения. Нам пришлось пережить много перемен, реформ в обществе. И тогда, и сейчас именно журналист должен донести до читателя самые важные события, идеи, способствующие прогрессу. Задача периодической печати, вообще средств массовых информаций, - создание политического мнения, пропаганда общечеловеческих ценностей, передовых идей. Работа, согласитесь, не из легких.

    Непрерывные и неэффективные реформы за последние 15-20 лет, расслоение общества , падение нравственности не могли не отразиться и на печатных изданиях. Однако наша районная газета "Якты юл" ("Светлый путь"), основанная 36 лет тому назад, сумела сохранить верность своим истокам, осталась выше разных "жареных" новостей и шоу рекламного характера. Районка по-прежнему продолжает замечательные традиции, она - главный источник информирования населения, советчик, трибуна обмена мнениями.

    Сегодня главная проблема для нашей газеты - сохранить читателей, если есть возможность, преумножить их. Журналистика сейчас переживает материальные трудности. К счастью, у нас есть наши постоянные читатели, спонсоры, понимающие положение и поддерживающие нас. Например, уроженец села Кузкеево, депутат районного Совета Флюр Шафиков вот уже третий год за счет своей организации выписывает районную газету для пожилых односельчан. Благодаря ему газета приходит почти в каждый кузкеевский дом. Кажется, ветераны уже и привыкли к этому. Как-то меня осенила мысль: дай, думаю, спрошу у кузкеевцев, мол, знают ли они от кого получают такой подарок. Задала этот вопрос Гульфии Муллахметовой, проработавшей 41 год дояркой в колхозе "Ярыш".

    - Знаю, почему не знать. Подписывает Флюр - сын нашего уважаемого Хатыпа абый. Спасибо ему. Отец его тоже был добрым, отзывчивым человеком, воспитал такого же милосердного сына, - сказала Гульфия ханум. - Очень "богатый" пятничный номер газеты, люблю читать литературные страницы. Побольше бы полезных советов.

    Азгам Сазхиев, долгие годы работал агрономом, сейчас на заслуженном отдыхе:

    - Спасибо Флюру Хатыповичу не только за подписку на районку, но и за то, что обновил нашу мечеть, за помощь в благоустройстве сельского погоста. Нынче вот помог детскому саду. Пусть совершенное им добро добром же к нему и возвернется.

    - А что бы вы пожелали газете?

    - Через районку узнаем все новости. Регулярно печатаются материалы на религиозные темы, нам, пожилым, они особенно нравятся. Хотелось бы, чтобы побольше заметок было на тему воспитания. Нужны и советы специалистов.

    Нурия Гимазиева, ветеран колхоза:

    - Цены на газеты высокие. А пенсии у нас небольшие. Хорошо, что Флюр каждый год радует нас подпиской. Дай ему Бог везения в делах, старшее поколение очень благодарно ему.

    Райса Карамова, бывший секретарь сельского совета, ветеран труда:

    - Газету выписываю с того дня, как наше село вошло в Тукаевский район. Я безмерно признательна предпринимателю, моему односельчанину Флюру Шафикову - в последние годы получаем районку благодаря его спонсорской помощи. Газета дает много содержательных сведений. В первую очередь, читаю короткие информации, в которых самые интересные новости из жизни района.

    - Список на подписку на газету каждый год проходит через мои руки, - говорит председатель совета ветеранов села Мулланур Сабиров. - В районке всегда пишут о людях, которые трудились на благо села, об уважаемых тружениках. От всей души спасибо Флюру Хатыповичу. Газета - замечательный подарок для нас.

    Как ветерану газеты, мне хотелось дать несколько добрых советов читателям по поводу подписки. А получилась вот такая неожиданная беседа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: