Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вручение юбилейных медалей в сельских поселениях Тукаевского района проходит в праздничной обстановке

    Вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны и тыла в каждом сельском поселении проходит в торжественной обстановке. Такие мероприятия в районе шли на протяжении всего марта. Недавно высоких правительственных наград и памятных подарков были удостоены ветераны войны и тыла Нижнесуыксинского и Калмиинского сельских поселений.

    В Нижнесуыксинском сельском поселении торжества прошли в Кувадинском клубе. В поселении сегодня проживает единственный ветеран войны - Миннегарай Азгамов. К сожалению, он тоже не смог прийти на встречу. Медаль и памятный подарок ветерану вручили дома. Супруга Миннегарая Гильфановича - Фатыма Хасаншевна - труженица тыла, которой тоже торжественно преподнесли подарки.

    В настоящее время в поселении проживает 54 труженика тыла. На вручение медалей из них пришли 15. В этот день бабушек и дедушек тепло поздравили глава района Василь Хазеев, куратор поселения, начальник территориального отделения Департамента Казначейства Лариса Гайнутдинова, глава сельского поселения Наис Сайфутдинов, руководитель агрофирмы «Тукаевская продкорпорация» Мусанниф Ханов.

    Ветеранов трогательно поздравили и учащиеся школы. Содержательную концертную программу подготовили к этому дню и работники культуры. Встреча старшего поколения продолжилась за чайным столом. Ветеранам войны и тыла преподнесли гостинцы - продовольственные пакеты, сообщила в редакцию заместитель главы сельского поселения Фания Вазиева.

    В Калмиинском сельском поселении оставшихся в живых ветеранов войны трое. Это - Акмалетдин Ямалетдинов и Миннемулла Миннегараев из Калмии, Сабир Имаметдинов из Малтабарово. К сожалению, на встречу смог прийти только Миннемулла ага. А из тружеников тыла на вечере участвовали 11 человек, всего их в поселении 28. Героев войны и тыла сердечно приветствовали руководитель аппарата Совета района Асхадя Наврозова, заместитель финансово-бюджетной палаты Эльвира Марданова и начальник спецчасти, полковник Халиль Хабибуллин, глава сельского поселения Нияз Гильфанов.

    В ходе мероприятия прозвучали гимны России и Татарстана, почтили память погибших на фронте, умерших после войны ветеранов, вдов войны, тружеников тыла минутой молчания. Воспитанники детского сада, школьники, учащиеся музыкальной школы порадовали участников памятной встречи концертными номерами. Затем бабушек и дедушек пригласили за праздничный стол. Ветераны оживленно общались, вспоминали годы юности, пишет директор Калмиинского дома культуры Ляйсира Сахибзянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: