Светлый путь
  • Рус Тат
  • Волнующие фермеров вопросы хоть и не новы, но они требуют решения

    На сегодняшний день в районе имеются 65 крестьянско-фермерских хозяйств, 31 семейная ферма. В прошлом году КФХ произвели 3503 тонны молока, 31 тонну свинины, 42 тонны баранины, 328 тонн говядины, 1294 тонны мяса птицы. Совместно с личными подсобными хозяйствами в 2014 году фермерами произведено продукции на общую сумму 1,6 миллиарда рублей....

    Фермеров, приехавших из Нижнекамского, Нурлатского, Муслюмовского районов, в том числе из разных уголков республики утро понедельника встретило палящим солнцем. Каждого гостя Минталип Минеханов встречает по-хозяйски тепло, расспрашивает о делах и провожает к столу регистраций. Также на семинаре присутствовали Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана - Камияр Байтемиров, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия - Хайдар Сабитов, специалисты управления.

    Вначале гости осмотрели картофеле- и зернохранилище, ознакомились с оснащением технического парка Минталипа Минеханова. После чего на автобусах поехали на фермерские поля.

    - Каждый год мы выращиваем свыше 2 тыс тонн картофеля, более 1 тонны зерна. Картофель отправляем в Челны и в другие города республики, а также в разные города России, - рассказал фермер собравшимся гостям.

    Во время объезда картофельных плантаций, полей озимой и яровой пшеницы Минталип Исмагилович подробно рассказывал о полезных для кормовых культур удобрениях, эффективных препаратах против вредителей и сорняков, делился опытом и давал полезные советы.

    На пленарном заседании в администрации Тукаевского района перед фермерами выступили Хайдар Сабитов, Минталип Минеханов, Камияр Байтемиров. Начальник районного управления сельского хозяйства вместе с Минталипом Исмагиловичем рассказали о фермерах Тукаевского района, о развитии предприятий сельского хозяйства, об использовании передовых технологий в фермерских хозяйствах при выращивании растениеводческой продукции. Председатель Ассоциации фермеров Татарстана затронул волнующие вопросы, отметил необходимость решения этих проблем на республиканском уровне.

    - Свою продукцию производим с большими затратами, прилагаем такие усилия, а когда дело доходит до реализации, то на пути встают многочисленные преграды. Скажем, вымыть картофель, упаковать его как требуют в магазинах обходится очень дорого - в 500 тыс рублей в месяц. Представьте себе, чтобы покрыть такие расходы, сколько продукции должен произвести и реализовать фермер? Возникают значительные проблемы, связанные с реализацией, и в магазинах, в агропромышленных комплексах. Все эти вопросы не новы. И все же, придется еще раз встретиться, чтобы довести все эти проблемы до руководителей республики. Потому что мы должны позаботиться о своих интересах и защищать свои права, - сказал Камияр Байтемиров.

    В завершение семинара фермеры приняли решение встретиться еще раз в июле.

    В связи с тем, что 65-летний юбилей Минталипа Минеханова пришелся на республиканский семинар, в этот день он принимал теплые слова поздравлений от коллег, фермеров, друзей. Мы тоже в свою очередь присоединяемся к сердечным поздравлениям, желаем известному фермеру района здоровья, семейного благополучия, успехов в его ответственной работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: