Светлый путь
  • Рус Тат
  • Внуки моего села

    Не зря говорят, что внуки слаще собственных детей. Они так дороги, так любимы! Приятно видеть, как в отчем гнезде, рядом с дедушками и бабушками растут и воспитываются внуки и правнуки, сохраняя тепло родного дома, поддерживая связь между поколениями. Шумно, весело, интересно, здесь не стихают озорные детские голоса.

    Старики с гордостью рассказывают соседям о своих внуках, пересказывают их шутки, хвастаются их способностями. Наверняка мальчикам и девочкам тоже есть о чем рассказать о своих любимых дедушках и бабушках. Редакция газеты «Якты юл» («Светлый путь») объявляет очередной конкурс. Мы назвали его «Внуки моего села». Приглашаем участвовать в этом конкурсе всех жителей района и земляков, проживающих во всех уголках нашей необъятной страны. Пишите нам о своих увлечениях, семейных традициях, профессиях, присылайте фотографии. Может быть, не все станут победителями, но мы уверены, что наш конкурс подвигнет внуков чаще навещать своих дорогих и близких людей. Ждем от вас интересных заметок, творческих находок. Победители будут определятся по итогам голосования на сайте газеты «Якты юл». Их ждут еще и памятные подарки. Право определить победителя редакция оставляет за собой. Спонсор конкурса - Айрат Тагирович Ганиев.
    Сегодня мы знакомим вас с внуками Суфии Шамсутдиновой из Кузкеево. Самому старшему Ринасу Ахметгараеву - 18 лет, он - студент первого курса Казанского (Приволжского) федерального университета. Готовится стать энергетиком. Младшие - Чулпан и Ильяс Галиевы приезжают к бабушке из Альметьевска. Бабушка Суфия любит их всех одинаково. Угощает горячими блинами, беляшом, разными вкусностями. Дети тоже стараются помочь ей по дому. Ринас в одиночку расколол целую машину дров. Чулпан самостоятельно ходит в магазин за продуктами. Помогают и в других делах. В этот раз Чулпан привезла бабушке свои рисунки, сделанные в школе искусств. Она - победитель конкурса «Я люблю рисовать». Одаренных детей - победителей этого конкурса пригласили для награждения в столицу республики - в Казань. Чулпан учится только на «пятерки». А победы маленького Ильяса еще впереди - он пока ходит в детский сад. «Мои внуки - моя большая радость. Всегда с большим нетерпением жду их в гости. Пусть растут здоровыми, счастливыми, послушными», - говорит бабушка Суфия. Дорогие читатели, пишите нам о своих внуках, правнуках, пусть ваши внуки пишут о вас. Напоминаем: при отправке фотографий детей и внуков не забудьте написать, что родители согласны на публикацию этих снимков в газете.
    P.S. Чтобы голосовать за понравившегося участника, нужно зайти на сайт газеты http://www.tukai-rt.ru/ и поставить знак против его фамилии (на правой стороне главной страницы сайта). Фото и заметки отправляйте на электронный адрес yakti.ul76@gmail.com. Участника, набравшего наибольшее количество комментариев, ждет отдельная награда. Участвуйте! Ждем от вас интересных писем!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: