Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вместе более шестидесяти лет и пролетели они как один миг, говорит Екатерина Главнова из Бетьков

    Организационный комитет Российской Федерации по проведению Дня семьи, любви и верности два года назад принял решение о награждении медалью «За любовь и верность» супругов, проживших вместе более 25 лет, сумевших сохранить любовь и верность, добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом. Вместе с медалью вручается удостоверение и лацканный знак в форме ромашки....

    К Главновым мы приехали с начальником районного отдела ЗАГС Эльвирой Мустафиной, начальником управления соцзащиты Гульнарой Шафиковой, директором центра социального обслуживания населения Светланой Шаеховой. Петр Иванович и Екатерина Федоровна, их родные встретили нас как самых дорогих гостей. Эльвира Ринатовна и Гульнара Хановна поздравили супружескую чету с праздником, вручили памятные подарки, пожелали совместной счастливой старости.

    Петр Иванович -1923, Екатерина Федоровна - 1929 года рождения. И в горе, и в радости они вместе уже почти 65 лет.

    Вся жизнь Главновых связана с Тукаевским районом. Петр Иванович работал управляющим, бригадиром, Екатерина Федоровна трудилась в сельсовете. Главновы вырастили и воспитали трех детей, сегодня у них 7 внуков и 6 правнуков.

    Петр Иванович - Ветеран Великой Отечественной войны, награжден многочисленными орденами и медалями. Екатерина Федоровна - труженица тыла, также имеет заслуженные награды.

    - Петр и я родом из Спасского района, в село Бетьки переехали в 1977 году. Чего только не было в жизни: и горе, и радость. Но как бы там ни было, мы всю жизнь были опорой друг для друга. Сегодня живем в окружении двух сыновей, снох, внуков и правнуков. Самое тяжелое - потеря дочери Галины. Короткую жизнь суждено было прожить ей, - начала свой рассказ Галина Федоровна. Я расспрашиваю хозяйку о секрете семейного счастья.

    - В семейной жизни есть один неписаный закон: надо уметь уступать друг другу, только так можно прожить долгую и счастливую жизнь, - говорит Екатерина Федоровна.

    Петр Иванович и Екатерина Федоровна были очень тронуты вниманием, подарками, выразили благодарность отделам администрации района за то, что помнят о них.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: семья
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: