Светлый путь
  • Рус Тат
  • В учреждениях культуры должно быть весело и шумно

    Нынче в районе по республиканской программе строительства сельских клубов возводится дом культуры в Круглом Поле. Средства на эти цели выделены из бюджета республики. В прошлом году в рамках реализации данной программы был сдан в эксплуатацию новый многофункциональный центр в Старых Ерыклах.

    Дом культуры занимает 2000 квадратных метров и на его строительство республика выделила всего 11 млн 200 тысяч рублей. Сегодня кирпичные стены здания уже возведены, остается перекрыть крышу и выполнить внутреннюю отделку.

    - Под одной крышей с домом культуры разместится и фельдшерско-акушерский пункт. Входы в дом культры и ФАП будут отдельные, - сказала директор дома культуры Флера Шарипова.В день нашего приезда там, где разместится ФАП, работали каменщики строительной фирмы "Евростиль" Александр Валиев и Вячеслав Архипов. Строительство, ремонтные работы идут неплохо.

    - Стараемся соблюдать строительные требования. Ведь это здание должно служить людям долгие годы, - говорят ребята.

    - Вот здесь будет зрительный зал на 300 мест. Здесь - сцена, где выступят не только самодеятельные коллективы района, но и знаменитые гости из республики, - говорит директор. - Недавно отвели места под мужской и женский гримерные, - продолжила она.

    Ремонтом школы занимаются более десятка работников строительной фирмы "Евростиль".

    - Объем работы еще большой. Но планируем справиться к намеченному сроку. Сейчас все силы направлены на крышу, где занято 6 строителей. Хоть и работаем без выходных, не жалуемся, - сказал мне бригадир Александр Музлов.

    - Поселок Круглое Поле - большой. Безусловно, новый дом культуры здесь был необходим. Его открытие постараемся сделать торжественным и ярким. Ожидается выступление воспитанников школы искусств, а также творческих и фольклорных коллективов района. Готовимся к этому мероприятию, - сказал начальник районного отдела культуры Алсу Заббарова.

    Кстати, состоялся разговор о построенных в селах домах культуры и на совещании, проведенном Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в субботу в Доме Правительства РТ. Он подверг критике организацию работы в новых социально-культурных объектах, введенных в строй по данной программе. Сигналы шли через соцсети, проверки, действительно, подтвердили, что работа в этих клубах не ведется.

    - Новые сельские клубы и ФАПы построены, но работа там не ведется, мероприятия не проводятся, кружки не работают, клубов по интересам нет, - отметил Президент.

    Раз учреждения культуры построены, они должны служить людям, а не стоять без дела. В них должны звучать музыка, задорный смех детей, культурно отдыхать труженики села.

    Надеюсь, что и в новом доме культуры, строящемся в Круглом Поле, будет всегда весело и шумно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: