Светлый путь
  • Рус Тат
  • В «Тукаевской продкорпорации» работает энергичная молодежь

    Наша газета совместно со специалистами районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма продолжает освещать жизнь молодых тружеников, которые засучив рукава работают на селе. В среду мы побывали в «Тукаевской продкорпорации», познакомились с его активными, трудолюбивыми парнями.

    Нас радушно встретил руководитель хозяйства Мусаниф Ханов.
    - В нашем хозяйстве добросовестная и работящая молодежь, трудится она с большим желанием. Есть такие, которые работают всей семьей. Разве можно представить хозяйство без молодежи? - улыбнулся Мусаниф Мусавирович и повел нас знакомиться нас с ребятами.
    Алмаз Фатыхов родом из Кувадов. Окончил Нижнесуыксинскую среднюю школу, затем в Набережночелнинском автомеханическом техникуме, освоил специальность технолога. Сейчас работает в хозяйстве инженером-ремонтником.
    - В 2007 году заочно окончил и Казанский аграрный университет. У меня высшее образование инженера-механика сельского хозяйства. Работаю инженером третий год. Еще в детстве помогал отцу, ходил с ним на работу, поэтому эта отрасль для меня знакома, - сказал Алмаз.
    Сегодня он с женой и маленьким сыном живет в Кувадах. «Деревенскую жизнь люблю, никогда не рвался в город. Не по мне его суета», - добавил мой собеседник.
    - Технику знает, как свои пять пальцев. Предан работе. Мы очень уважаем его. Кстати, Фатыховых в нашем хозяйстве много. И обо всех можно сказать только хорошее. Все ответственные, работящие, - подытожил Мусаниф Ханов.
    Ленара Саубанова мы еле «оторвали» от работы. В хозяйстве он с 2003 года, работает трактористом-машинистом.
    - Я сам из Нижнего Суыксу. После средней школы поступил в профтехучилище, выучился на тракториста-машиниста. В городе не остался, вернулся в село. Ночевать даже не остаюсь, скучаю. Деревенские поймут меня, - говорит Ленар.
    Любовь к земле, уважение к своей работе Ленару привил отец Кутбель, который всю жизнь проработал в «Тукаевской продкорпорации». Поэтому, наверное, и сын пошел по стопам отца. Вырос трудолюбивым, верным своей профессии. «Хочу остаться в селе. Не могу представить себя без него», - сказал Ленар.
    Я люблю общаться с открытыми, разговорчивыми людьми. Главный инженер продкорпорации Ильшат Шарафиев оказался именно таким собеседником. Он охотно рассказал мне о своей жизни.
    - Окончил среднюю школу в Нижнем Суыксу. Служил в армии. Потом окончил Казанский государственный аграрный университет. Где работать - такого вопроса я себе не задавал. Только в село, в родное хозяйство! Начал работать рядовым инженером. Не скрою, работа не из легких. Мы ремонтируем все виды техники - будь это машина, комбайн или другая техника. Зимой полностью заняты ремонтом, а летом работы еще больше. В уборочную работаем с утра до глубокой ночи, - рассказал Ильшат.
    - Городские удобства меня не прельщают. С женой Сяйлян живем душа в душу. Она тоже деревенская, городская жизнь ее никогда не привлекала. Двухлетняя дочь Залина ходит в Кувадинский детский сад. Даст Бог, дом свой поставим. Намереваюсь вступить в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и до 2020 года».
    Заинтересовавшись данной федеральной программой, я обратилась к специалистам районного отдела жилищных программ. Оказалось, тут очень много тонкостей. При встречах молодежь часто поднимает вопросы, связанные с жильем, строительством дома. О программах, которые действуют сегодня в районе для молодежи, мы более подробно расскажем в следующих номерах нашей газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: