Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Старых Ерыклах ремонтируют уличные дороги

    В начале лета из Набережных Челнов в Бегишево проложили новый асфальт. Определенная часть срезанного старого асфальта досталась и нескольким населенным пунктам, расположенным по той стороне района. Асфальтная крошка очень пригодилась для ремонта уличных дорог. Улыбнулось счастье и трем улицам села Старые Ерыклы.

    На сегодня на улицах Солидарная, Кольцевая и Цветочная всего отремонтировано почти два километра дорог. «Асфальтную крошку специальный комбайн грузил на «КамАЗ»ы, потом ее разгружали на улицах», - рассказывает инициатор этого почина, депутат сельского поселения Акрам Замалиев, который и контролирует эту работу. Таким образом, в прошедшие пятницу-субботу на улицы Старых Ерыклов доставлено около 200 машин асфальта. Дороги, конечно, не слишком широкие - приблизительно четыре метра, для двух легковых автомобилей. До этого машины ездили по одному следу, в весенне-осеннюю распутицу было особенно тяжело, что доставляло массу неудобств сельчанам.
    С «КамАЗ»ами и погрузчиком помогло ООО «Коммунальные сети - Бетьки». Также пришли на помощь с личной техникой сами жители села. Акрам Бариевич с большой теплотой отзывается о Камиле Гараеве, Юрии Мишарове и благодарит других односельчан, принявших участие в этом деле. Для разравнивания асфальта Мелекесское сельское поселение арендовало трактора у организации «Маг». Помогали и сами жители.
    «Для села это очень хорошо. Действительно, в дожди было трудно. Я сам здесь живу с 90-х годов. Сегодняшний асфальт не идет ни в какое сравнение с дорогами тех лет», - говорит Акрам Бариевич, выражая признательность руководству района, главе поселения Михаилу Мифодееву.
    С Акрамом Бариевичем едем по недавно проложенной асфальтовой дороге. Заезжаем на улицу Солидарная, на которой обновлено около 750 метров дороги. «Основание здесь было, поэтому и работать было удобно. Смысла прокладывать асфальт по голой глине нет, все равно он бы разъехался», - объясняет он по ходу. Заворачиваем на Кольцевую. Здесь асфальтную крошку проложили на 500 метрах. Правда, ни на одном участке работы не сделаны до конца, осталось разровнять грейдером, привести в порядок, пояснил Акрам Бариевич. Есть и такой момент: при ремонте дорог сильно мешали стройматериалы, сложенные перед домами. Например, из-за бетонных плит возле одного из ворот пришлось сделать окружной путь. Несколько раз предупреждали хозяина, но реакции так и не было.
    На улице Кольцевая к нам навстречу вышли несколько женщин. «Мы очень благодарны», - в один голос сказали Гульфира Захарова, Рита Богданова, Тамара Балтина. «Это было для нас сюрпризом, такого просто не ожидали. Как только на нашей улице появилась техника, мы от радости начали звонить знакомым, поделились радостью. Вот тут была яма, тут болото, а теперь смотрите…», - наперебой рассказывали они. «Бывало, за почтой выходила к началу улицы - машины не могли заехать, вязли», - включилась в разговор почтальон Людмила Валиева. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом добром деле, организаторам. Пусть наши дороги станут еще лучше, пусть также как и мы, порадуются и жители других улиц, пожелали от всей души женщины.
    В Старых Ерыклах есть еще улицы, находящиеся в плачевном состоянии. Их жители тоже ждут благоустройства дорог. С целью узнать предстоящие планы мы позвонили главе сельского поселения Михаилу Мифодееву. «Безусловно, хорошо бы проложить такую асфальтную крошку и на этих улицах. Постараемся. Насколько это от нас зависит. На днях и в Мелекесе намереваемся отремонтировать дорожный участок протяженностью в 700-800 метров. Материал для этого уже имеется», - сообщил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: