Светлый путь
  • Рус Тат
  • В создании движения «Вместе с Президентом» участвовала и молодежь нашего района

    13 апреля, в понедельник, в столице нашей республики состоялся форум «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!». В нем участвовали около 300 представителей более 40 общественных организаций и объединений со всех районов республики. В этот день было создано республиканское общественное движение «Вместе с Президентом». В форуме участвовали два делегата...

    В республике успешно реализуется около тридцати социальных президентских программ, воплощаются в жизнь масштабные проекты по развитию Татарстана. Главная цель нового движения - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. Сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения развития нашей республики, подчеркивалось на форуме.

    Участники форума были разделены на три секции. Секция «Стратегия 2030» рассматривала вопросы, связанные со стратегией развития республики до 2030 года; на секции «Развитие общественного пространства» обсуждались вопросы развития парков и скверов, карты инициатив, поддержки креативной индустрии и многое другое; секция «Татарстан: делай, учись, делись, изменяйся» обсуждала ряд инициатив, направленных на привлечение общественности к различным сплачивающим социальным акциям.

    Разработка стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года была начата по поручению и при личном участии Президента РТ два года назад. Проект стратегии активно обсуждался и в молодежной среде. Один из участников форума делегат от нашего района Юрий Васильев работал в секции по обсуждению данного проекта. Он поделился с читателями газеты впечатлениями от работы форума. «Форум произвел на меня большое впечатление, был интересным и познавательным. Я считаю, очень важно обсуждение проекта широкими массами, всем обществом, особенно молодежью. Так как «Стратегия 2030» в первую очередь связана с молодежью. Кому как ни нам, молодым, думать о будущем нашей страны, республики.

    Как человек, работающий на селе, в первую очередь хотел бы направить внимание на развитие села, подъем его благосостояния. К сожалению, большое число молодежи вынуждено покидать родные места в поисках хорошей высокооплачиваемой работы и красивой благоустроенной жизни. Поэтому при определении стратегии развития республики на предстоящие пятнадцать лет нам необходимо подумать о том, как заинтересовать сельскую молодежь, создавать условия для ее закрепления на селе. Для решения поставленной задачи нам нужна поддержка и помощь со стороны старшего поколения. Поэтому при разработке программ и инициатив нам особо важно объединиться и активизироваться».

    В рамках движения «Вместе с Президентом» поставлена задача донести инициативы, сформулированные лидером нашей республики, до населения, привлечения общественности района к активному участию в работе по новым проектам, - отметили участники форума из нашего района. - И пусть каждый из нас сможет однажды сказать: в достижениях республики, в том, чем мы по праву гордимся, - есть и моя личная заслуга.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: